Уоллис Симпсон (Wallis Simpson)
 
Будни с 10:00 до 17:00
                 

Уоллис Симпсон (Wallis Simpson)

Уоллис Симпсон (Wallis Simpson)

УВЕЛИЧИТЬ_Уоллис_Симпсон_(Wallis_Simpson)_1 Уоллис Симпсон, одну из самых красивых и влиятельных женщин первой половины ХХ века, знают в основном благодаря её супругу - принцу Уэльскому Эдуарду. Готовясь к восшествию на трон в качестве короля Великобритании Эдуарда VIII, он отрёкся от престола в пользу младшего брата. И всё ради того, чтобы жениться на прекрасной экспрессивной разведённой американке с сомнительным прошлым. Женившись на Уоллис Симпсон, несостоявшийся король удовольствовался официальным титулом герцога Виндзорского и неофициальным прозвищем "Прекрасный Принц". Именно таким он и остался в памяти потомков - не получившим власти, но при этом счастливым в браке.
Впрочем, потерянный трон отнюдь не помешал чете Виндзоров жить с поистине королевским размахом. И одним из подтверждений такой жизни стали многочисленные украшения Уоллис, демонстрировавшие всему миру вкус и шик, характерные для высшего света.
Любимыми ювелирами Уоллис Симпсон были представители модного дома Картье - самые знаменитые украшения герцогини были изготовлены в его стенах. Знаменитая американка предпочитала белое и жёлтое золото, платину и обилие драгоценных камней. С другой стороны, бриллианты, рубины, изумруды и сапфиры в её украшениях соседствуют с отнюдь не королевскими, но от этого не менее красивыми опалами, аметистами, гагатами и ониксами.

УВЕЛИЧИТЬ_Уоллис_Симпсон_(Wallis_Simpson)_2 Герцогиня Виндзорская настолько благоволила ювелирному дому Картье, что даже носила украшения с его неофициальной эмблемой - серебряной пантерой. Знаменитых пантер в шкатулке Уоллис было две. Первая - подвеска "Пантера на шаре". Выполненный из белого золота зверь, усыпанный алмазами и мелкими лазуритами, восседает на непрозрачном сапфировом шаре глубокого голубого цвета. Обращает на себя внимание пронзительный взгляд пантеры - её глаза выполнены из золотистых цитринов. Вторая пантера герцогини - изящный браслет из белого металла, усыпанный мелкими прозрачными бриллиантами и чёрными ониксами. Украшение выполнено таким образом, что зверь будто обвивает руку, смыкаясь в кольцо на запястье.
Одним из самых любимых аксессуаров герцогини Виндзорской были колье. В них всегда красовались самые лучшие камни, которые только попадали к Уоллис. Разумеется, когда на очередную годовщину свадьбы друг семьи, махараджа Бароды, подарил счастливой паре несколько поразительных по величине и чистоте драгоценных камней, герцогиня велела сделать их вставками в новое великолепное колье. Но через несколько месяцев на одном из неофициальных приёмов жена махараджи случайно упомянула, что драгоценности, ныне красующиеся на груди Уоллис, ранее были вставлены в её ножные браслеты. Это заявление вызвало настоящий скандал. Жена потомка британских монархов не могла позволить себе носить камни, ранее красовавшиеся на ногах супруги махараджи. Неизвестно, был ли в этом злой умысел или нет, но отношения между семьями стали прохладными. Больше это колье, как и вставленные в него камни, никто не видел.
С тех пор герцогиня Виндзорская стала относиться к драгоценным камням с меньшим пылом и обратила своё внимание на более скромные украшения с мелкими алмазами и самоцветами.

УВЕЛИЧИТЬ_Уоллис_Симпсон_(Wallis_Simpson)_3 Многие из самоцветов, которые носила Уоллис, имели символическое значение. Одним из самых любимых украшений герцогини был чарм-браслет с подвесками-крестами, изготовленными из драгоценных и полудрагоценных камней огранки "багет". Его по заказу принца Эдуарда сделали в доме Картье в 1935 году. С тех пор заботливый супруг Уоллис ежегодно пополнял его ещё одним крестом другого цвета - со временем чарм-браслет стал настоящей переносной коллекцией драгоценных камней и смоцветов.
Герцогиня Виндзорская была смелой и раскованной женщиной, не боявшейся идти против общественного мнения. Её обвиняли в интригах с миллионерами Дж. Донахью и В. Вулвортом. А во время войны шквал осуждений и проклятий полился на Уоллис из-за подозрений в романе с Йоахиммом фон Риббентропом - и, по совместительству, шпионаже в пользу Германии.
Отметилась Уоллис и как новатор в мире моды. В 1930-х годах, когда застёжа-молния была лишь недавно изобретена и к ней относились с подозрением, Уоллис и Эдуард стали одними из первых её популяризаторов. Этот элемент одежды герцогине Виндзорской настолько понравился, что она даже носила сотуар в виде застёжки-молнии. Украшение плотно обвивало шею впереди и изящно подчёркивало вырез на спине. Экземпляр Уоллис был изготовлен из золота и алмазов, но позже подобные украшения стали делать из камней попроще - горного хрусталя, хризолитов и аметистов.
После смерти четы Виндзоров украшения Уоллис передавались по наследству все вместе. Так же, одним комплектом и в одни руки, они были проданы на аукционе Сотбис в 2011 году. Покупатель выступил инкогнито, но позже распродал собрание по частям - как в музеи, так и частным лицам. С тех пор коллекция Уоллис Симпсон стала мировым достоянием.

Просмотров: 1327

Автор: Все статьи и видео

Дата: Среда, 01 Октября 2014


Назад

  • ОТПРАВИТЬ:
  • Livejournal
  • В контакте
О нас   Главная   Каталог изделий   Как купить   Оплата   Доставка   Отзывы   Статьи о камнях   Оптовикам   Контакты
© Copyright (c 2009 по текущий момент)
Пользовательское соглашение/Публичная оферта
Политика конфиденциальности