Купить Серьги из агата и аметиста.
 
Будни с 10:00 до 17:00
                 

Серьги из агата и аметиста

  Серьги из агата и аметиста - 1
Код товара: 810410342
Цена: 450 руб.
Выберите
Полное описание внизу
 

- Агат Агат черный - овал - 12х20 мм
- Аметист Аметист - диаметр - 5 мм
- Длина сережки - 4,5 см
 

Агат - свойства камняАгат
- камень веры и долголетия
Происхождение названия: название произошло от названия реки "Ахатас" (остров Сицилия).
Виды: моховые, "глазковые", "радужные", "облачные".

Группа: халцедон.
Цвет: серый, белый, черный, полосчатый с включениями желтого, красного и коричневого.

Свойства обобщенно:
     Охраняет от сглаза и врагов, придает спокойствие, ум, энергию, приносит богатство и славу. Лечит сердечно-сосудудистые заболевания, глазные, простудные, успокаивает нервную систему, укрепляет волосы.

Свойства подробнее:
     Один из самых красивых минералов - завораживает и будит фантазию. В священных писаниях входит в число 12 библейских камней. В былые времена им украшали иконы и кресты. Служит оберегом, принимая удар на себя, дарит владельцу удачу в делах, обостряет чувства, тем самым предохраняя от обмана, придает спокойствие и уверенность. Глазковые агаты издревле применяли для вставок в глаза статуй, для амулетов и талисманов. У разных народов агат считался камнем, спасающим от ядов, в том числе и змеиного. Считали, что этот минерал является хорошим тонизирующим средством, укрепляющим тело и разум носящего, облегчает способность отличать правду от лжи и принимать правильные решения сообразно обстоятельствам. Обладает сильной энергетикой и способностью воздействовать на физическое тело человека или животного.

Месторождения в России: Урал, Забайкалье и др.
Месторождения за Рубежом: Украина - Крым, Армения, Грузия, Бразилия, Сицилия, Индия, Германия и др.
 

Аметист - свойства камняАметист
- камень мудрости и трезвости
- (греч. "неопьяняющий")
Другое название: "застывшая фиалка камня".
Группа: кварц.
Цвет: фиолетовый(от бледного до насыщенного, бывает с красноватым оттенком).

Свойства обобщенно:
     Укрепляет стойкость против искушений, приносит удачу и счастье, способствует ду-ховному росту, защищает от зла. Головные боли, бессонница, алкоголизм, желудочно-кишечные и половые заболевания.

Свойства подробнее:
     В Древней Руси аметист ценился дороже рубина. Своего владельца он хранит от искушения, придает блогоразумие, в поступках, оберегает в пути от опасностей. Если положить этот камень под подушку - дает спокойный сон. В священных писаниях входит в число 12 библейских камней. В былые времена им украшали иконы и кресты. В старинном русском лечебнике об этом камне говорится: "Аметист пьянство отгонет, мысли лихие удаляет, добрым разумом оделяет и во всех делах помощен. Аще кто этот камень изопьет, тот неплодного плодным делает и окорм гасит, воинских людей от недугов оберегает и к оболению приводит, и к ловлению диких зверей и птиц добре есть помощен".
     Камень дарили любимым девушкам, так как считали, что он предохраняет кожу от старения, сводит веснушки. Предполагали, что аметист отгоняет дурные мысли, сводит на нет головные боли, помогает при заболеваниях половых органов, ожогах и бессоннице. В последнем случае достаточно положить его под подушку, и сон станет спокойным, с добрыми, светлыми сновидениями. Современный представитель Международной ассоциации Федерации исследования кристаллов Джеффри Кейт убежден, что аметист снимает стресс. Ношение аметиста способствует укреплению эндокринной и нервной систем, увеличивает активность правогополушария головного мозга, нормализует деятельность эпифиза и гипофиза, очищает кровь, способствует подъему энергетики. Кроме того, аметист регулирует деятельность почек, стимулирует кроветворение и улучшает кровообращение. Результаты применения аметиста улучшаются при использовании его в сочетании с бесцветным кварцем (горным хрусталем), так как последний легче "настраивается" на все диапазоны частот колебаний нашего организма, в то время как аметист действен в более узких частотных пределах.
     Аметист помогает также при лечении умственных расстройств, гармонизирует все уровни сознания, способствует повышению интеллекта и многостороннему развитию личности. В то же время снижает тягу к иллюзиям, направляет способности в нужное русло, снимает нервное перевозбуждение. Является отличным средством для медитации, относится к типу "защитных" минералов (защищает от вредных влияний извне).

Месторождения в России: Восточная Сибирь, Урал, Кольский п-ов и др.
Месторождения за Рубежом: Бразилия, Саксония, Юар, Мадагаскар и др.
 
 
 
Назад
  • ОТПРАВИТЬ:
  • Livejournal
  • В контакте
О нас   Главная   Каталог изделий   Как купить   Оплата   Доставка   Гарантия и возврат   Отзывы   Статьи о камнях   Оптовикам   Контакты
© Copyright (c 2009 по текущий момент)
Пользовательское соглашение/Публичная оферта
Политика конфиденциальности