Купить Серьги - Льдинка - из горного хрусталя в мельхиоре.
 
Будни с 10:00 до 17:00
                 

Серьги - Льдинка - из горного хрусталя в мельхиоре

  Серьги - Льдинка - из горного хрусталя в мельхиоре - 1 Дополнительные фотографии
УВЕЛИЧИТЬ Серьги - Льдинка - из горного хрусталя в мельхиоре - 3. САМОЕ БОЛЬШОЕ ФОТО
Код товара: 810410050
Цена: 1700 руб.
Выберите
Полное описание внизу
 

- Горный хрусталь Горный хрусталь - 1,8х2,8 см
- металл - Мельхиор Мельхиор посеребренный
 

Горный хрусталь - свойства камняГорный хрусталь
- камень ясности и чистоты
Происхождение названия: термин "хрусталь" — это русифицированная форма греческого слова "кристаллос" — лед.
Группа: кварц.
Цвет: безсцветный .

Свойства обобщенно:
     Горный хрусталь делает мысли и речь ясными и чистыми, способствует ясновидению, медитациям, помогает избегать неприятностей. Улучшает сон, успокаивает, увеличивает молоко у роженицы, гонит камни, лечит заболевания глаз и печени

Свойства подробнее:
     В давние времена ораторы Греции брали с собой на выступление талисман из горного хрусталя, считая что он дает красноречие и ясность мысли, гадалки и предсказатели использовали его для концентрации мысли. Кормящие матери использовали его в виде ожерелий для увеличения количества молока. Из хрусталя делают пирамидки для усиления концентрации энергии, устанавливают на работе, дома и в машинах, а также носят кусочек минерала в кормане. Народы Тибета считали, что проходя через кварц ультрафиолетовые лучи солнца убивают микробы.
     Из горного хрусталя выделывали шары для ритуальных и магических целей, а также линзы для возжигания "священного огня". По старинным поверьям, хрусталь считался прекрасным лечебным средством для лечения желудка, сердца и глаз. Аристотель утверждал, что тот, кто пьет из хрустальной чаши, не будет страдать от зубной боли или водянки. В народных травниках и лечебниках мы находим такие сведения: "Хрусталь камень растерт и смешан с медом пресным, то мамкам молоко множится. Тот же камень кому на шее подвешен, тот сон лишний отгонит".
     Хрусталь по природе является бесцветным кварцем, тем самым, который, по современным данным, стимулирует рост и созревание зерновых культур, картофеля, моркови, огурцов и помидоров, сахарного тростника, свеклы. И это неудивительно, так как он относится к оксидам кремния, без которого пропадает волосяной покров, разрушаются зубы, становятся хрупкими ногти и кости, понижаются тонус и сопротивляемость организма. Недаром же считалось, что хрусталь оказывает благоприятное влияние на позвоночник! По световому излучению он улучшает свойства крови, благотворно влияет на работу мозга, в особенности гипофиз и эпифиз. Способствует эмоциональному равновесию. Является прекрасным амулетом, так как снимает негативность окружающей среды по отношению к носящему его человеку. Воспроизводит, активизирует, сохраняет энергию. Прекрасное средство для медитации.

Месторождения в России: Урал, Восточная Сибирь и др.
Месторождения за Рубежом: Швейцария, Венгрия, Бразилия, Мадагаскар и др.
 

Мельхиор - информацияМельхиор

     Металл Мельхиор (нем. Melchior) — является сплавом меди с никелем, иногда с добавками железа и марганца. Вероятно все, кому доводилось хоть раз держать в руках антикварную посуду первой половины ХХ века, знают, что представляет собой мельхиор. Этот удивительный по своим свойствам, очень похожий по цвету и внешнему виду на серебро сплав, на самом деле, гораздо прочнее и надёжнее серебра.Впервые похожий на мельхиоровый сплав был открыт ещё в Древнем Китае, где в III веке до нашей эры уже известную в то время медь соединили со случайно добытым никелем. О существовании последнего тогда ещё не подозревали, поэтому сознательно не использовали. Тем не менее, получавшиеся время от времени сплавы из содержащих никель руд были желанными и востребованными. Мельхиор в его современном состоянии – это сплав меди, никеля и добавок в виде железа или марганца. Его впервые получили в Европе ещё в XVIII веке французы Майо и Шорье, чьими именами и стали называть новый металл. Пропутешествовав по Европе вместе с наполеоновскими войсками, более всего полюбился он в Германии. Фонетическая ассимиляция и произношение немцами фамилий французских первооткрывателей на свой лад создали металлу новое имя – мельхиор. И лишь позже его название связали с библейским волхвом Мельхиором, использовавшим, якобы, металлы в своих магических ритуалах.Серебристый цвет мельхиора приводит к тому, что его часто путали и до сих пор путают с серебром. Если не присматриваться тщательно, украшение из состарившегося почерневшего серебра и такое же украшение из мельхиора покажутся очень похожими. При этом мельхиор очень стойкий к воздействию коррозии, имеет высокую температуру плавления. Пластичность этого металла почти не отличается от серебра: его легко штамповать, чеканить, резать, паять и полировать. Именно благодаря этому свойству мельхиор стал лидером среди материалов для производства всех видов посуды, имитирующей серебро.Сейчас мельхиор используют и для изготовления авторской бижутерии и украшений с использованием натуральных камней. Считается, что этот металл значительно усиливает оригинальные свойства камня, вступающего с ним в контакт, а значит и позитивное воздействие самоцвета на владельца будет гораздо выше. К тому же мельхиор, при всех его прекрасных внешних характеристиках, гораздо дешевле благородного серебра. Обладатель мельхиорового украшения всегда будет иметь мощную защиту от негативной энергии и сильный оберег от злого глаза.

 
 
 
Назад
  • ОТПРАВИТЬ:
  • Livejournal
  • В контакте
О нас   Главная   Каталог изделий   Как купить   Оплата   Доставка   Гарантия и возврат   Отзывы   Статьи о камнях   Оптовикам   Контакты
© Copyright (c 2009 по текущий момент)
Пользовательское соглашение/Публичная оферта
Политика конфиденциальности