Известные личности современности и камни.
 
Будни с 10:00 до 17:00
                 

Известные личности современности и камни.

Известные личности современности и камни.
Камни и украшения королевы Елизаветы 2
Сильные мира сего зачастую заботятся о поддержании своего статуса, что, конечно, включает в себя и внешнюю составляющую. Бриллианты и рубины, алмазы и изумруды в воображении большинства людей увязываются с образами монархов и президентов, звёзд самой разной величины и крупных магнатов. Но это отнюдь не значит, что эталоны власти, красоты, моды и стиля равнодушны к другим камням – более скромным, доступным любому обычному человеку, но прекрасным своей натуральной красотой. Самоцветы, к которым массово обратились дизайнеры и творцы моды сравнительно недавно, уже достаточно долго были спутниками известных личностей.
Кто больше всех любит украшения, в которых есть и символы, и скрытый или явный смысл, и идеальная работа лучших гранильщиков и ювелиров? Конечно, именно такие ювелирные изделия всегда пользовались вниманием коронованных особ и их родственников. Монархов в нашем мире осталось не так много – и самой известной является, конечно же, британская королевская семья. В течении многих столетий в её сокровищнице накапливалось множество самых разнообразных драгоценных украшений, в девятнадцатом и двадцатом веках вышедших из королевских хранилищ и ставших достоянием общественности в национальных музеях. Впрочем, некоторые вещи носят монархи и до сих пор, и не все они сделаны сплошь из благороднейших металлов и драгоценных камней разной величины.
Елизавета II, например, известная поклонница жемчуга морского происхождения и изделий с этим превосходным камнем. Скромные, выдержанные в классическом стиле наряды этой английской королевы не могли бы дополняться лучше ни одним драгоценным камнем. Скромность и сдержанность жемчуга подчёркивают идеальный крой и прекрасно уравновешенные детали платьев коронованной особы.
Жемчуг настолько любим Елизаветой II, что она с удовольствием надевает его даже на такие важные торжества, как свадьбы своих потомков. На бракосочетании принца Чарльза и Дианы Спенсер королева одела двойную нить крупных желтоватых жемчугов, а на свадьбе своего любимого внука, принца Уильяма, для которого, по слухам, она придерживает корону, на её шее красовалась уже тройная нить белоснежного перламутрового украшения. Розовый костюм сдержанных тонов, в котором Елизавета появилась на венчании своей внучки Зары Филлипс, также был дополнен этой деталью – кто знает, возможно, три нитки жемчуга означают третье поколение?
Любовь к жемчугу пожилая коронованная особа проявляет не зря – ведь его свойства омолаживать, держать организм в тонусе и отгонять от владельца злые мысли с давних пор известны людям. К тому же, именно жемчуг любого происхождения служит символом чистоты любви и залогом верности – а эти чувства не чужды никому в мире, будь то монарх или крестьянин.Камни и украшения принцессы Дианы
Жемчуг любили и другие женщины, приближённые к британской монаршей семье. В любимом ювелирном комплекте принцессы Дианы «Лебединое озеро» находится целых семь крупных жемчужин – и это не считая россыпей мелких бриллиантов, которыми также украшены и серьги, и колье. Правда, этот комплект, в отличие от обручального кольца с сапфиром, так и не перешёл следующей после Дианы принцессе – Кейт Миддлтон, которая также очень любит жемчуг.
Но британские монархи могут похвалиться владением и более весомыми ювелирными изделиями, в которых мы видим самым искусным образом обработанные самоцветы. Среди них особенно выделяется Корона Святого Эдуарда, созданная ещё во второй половине семнадцатого века. С того времени её немалый вес – 4,5 кг – ложился на головы всех британских монархов, будто бы обозначая груз забот, который берут они на себя вместе с властью в стране. Кроме крупных и драгоценных рубинов, изумрудов, бриллиантов и сапфиров в короне присутствуют и полудрагоценные камни. Топаз обозначает красоту, мудрость, спокойствие и рассудительность – качества, крайне необходимые монарху. Жизненная энергия халцедона; способность ясно смотреть в будущее и совершать лишь мудрые поступки, даруемая хризолитом – все эти камни не зря присутствуют на столь известном и дорогом украшении. Вставленные по низу цирконы символизируют ум, а яркая яшма помогает налаживать дружески контакты. От опьянения как властью, так и вином спасает аметист – россыпи этих камней идеальной огранки также присутствуют в царственном головном уборе.
Литая золотая корона весь двадцатый век одевалась лишь в процессе коронации – по любому официальному случаю у монархов есть возможность носить более драгоценную, но менее тяжелую имперскую корону. Впрочем, они обе пребывают в распоряжении британских королей и королев всё время их правления, хотя и весь двадцатый век два Эдуарда – Седьмой и Восьмой, два Георга – Пятый и Седьмой, а также великолепная Елизавета Вторая выбирали для себя украшения поскромнее и с меньшей символической нагрузкой. Возможно, для того также, чтобы власть пьянила их не так сильно.
Впрочем, от опьянения чем-либо монархов удерживает ещё один камень-аметист – побольше тех, что вставлены в Корону святого Эдуарда. Восьмигранный самоцвет глубокого фиолетового цвета находится под крестом традиционного королевского религиозного символа – державы. Британский монарх является одновременно и главой англиканской церкви, поэтому даруемая аметистом трезвость должна находиться настолько же близко к сердцу, как сам камень – к кресту тяжёлой золотой державы.
Есть украшения и попроще, созданные для, так сказать, личного использования – фамильный знак королевы Виктории и принца Альберта, правивших до самого начала двадцатого века, представляет собой всего лишь изящную камею. Неравнодушны к этому виду самоцветных украшений и другие монархи – например, всего год назад вышедшая замуж шведская кронпринцесса Виктория.
Эта коронованная особа, следуя двухсотлетней традиции, отдала предпочтение изящнейшей, очень нежного вида тиаре с камеями из морских раковин, сердолика, оникса и прочих полудрагоценных самоцветных камней. Это украшение, такое популярное в период эпохи ампира, было изготовлено ещё для Гортензии, дочери Жозефины де Богарне. Позже оно попало в шведскую королевскую семью. Мать принцессы Виктории также была в ней в день своей свадьбы в 1976 году. Именно этот вид украшений считался эталоном нежности, а вырезались камеи из камней, которые, как считалось, приносили счастье и удачу.
Поклонницами изысканных и дорогих украшений, конечно же, являются не только королевы. Например, Мадлен Олбрайт, так любившая броши, что создала из этих украшений свой собственный «дипломатический язык», отнюдь не желала чрезмерно увлекаться дорогими материалами вроде бриллиантов и рубинов. В её арсенале есть броши со вставками из хризолита, кварца и циркония, а также других самоцветных камней. Порой, чтобы понять скрытый смысл, зашифрованный в её броши-послании, необходимо было знать и свойства камня – впрочем, правда обычно лежала не так глубоко от поверхности.Украшения и камни Мишель Обамы
Жена действующего американского президента Мишель Обама также любит украшения со смыслом – её кольца, серьги и браслеты, сделанные в стиле «этно», так прекрасно смотрящиеся на африканках, отлично дополняют её внешне сдержанный стиль. Самым любимым украшением первой леди Соединённых Штатов является массивный золотой браслет, украшенный мелкими бриллиантами и крупным турмалином насыщенного красного цвета, на котором нет ни единого дефекта.
Но всё же чаще всего власть в стране отдают отнюдь не слабому полу, которому выпадает властвовать душами и сердцами людей не через государственные институты, а через искусство, зачастую приносящее больше популярности и любви, чем высокий пост. Это касается, конечно же, в первую очередь звёзд эстрады и кино. Особенно падки до драгоценных вещей жительницы Голливуда – и неудивительно, ведь там, чтобы выделиться из целого созвездия певиц, актрис, жён и любовниц любимцев экрана и сцены, нужен особенный блеск. Впрочем, то же можно сказать чуть ли не о каждой звезде, известной хоть сколько-нибудь значительной части Земного шара.
Самым любимым драгоценным комплектом прекрасной американской актрисы Джулии Робертс является изысканное золотое колье с маленькими бриллиантами и большими, голубоватого цвета лунными камнями, дополняемое такими же серьгами аккуратной формы. Подобное украшение кажется уместным на любом мероприятии, а образ актрисы, одевающей его даже в пару к простому наряду, становится более женственным и неземным. И неудивительно, ведь лунный камень способен умиротворять и успокаивать, а также дарует возможность выражать свои мысли красиво и плавно – не зря его считают камнем поэтов и прочих деятелей искусства.
А вот Роуз МакГоун известна своей яркой личностью, скандальным прошлым и ролью самой младшей сестры в сериале «Все женщины ведьмы», гремевшим популярностью по всем каналам страны всего три-четыре года назад. Конечно, ей романтический образ «лунной девы» никак не пойдёт – она скорее роковая женщина. Возможно, именно поэтому в качестве любимого украшения она выбрала золотое колье с халцедонами. Эти камни, если их носит достаточно сильная женщина, привлекают к себе внимание мужчин и считаются просто таки воплощением женской сущности – они бывают так же противоречивы, как прекрасный пол. Этот камень очищает сознание и несёт хозяину бодрость и спокойствие – этого-то как раз не хватает в полной приключений жизни Роуз МакГоун.
Оскароносная певица и актриса Дженнифер Хадсон на одном из светских раутов поразила всех 14-каратным золотым кольцом с крупным цитриновым камнем. Он является её талисманом, залогом радости и хорошего настроения – именно эти его свойства совпадают с натурой Дженнифер.Брайс Даллас Ховард украшения и камни.
Многие звёзды знают толк не только в красоте самоцветов, но и в их магии и символическом значении, поэтому подбирают украшения с ними, как говорится, «под себя». Вот, например, всемирно известная благодаря ролям второго плана в фильмах «Человек-паук» и саге «Сумерки» Брайс Даллас Ховард просто обожает турмалин, а её любимым украшением является широкий золотой браслет, украшенный зелёными экземплярами этого камня. Он не только подходит к её чудесным серо-зелёным глазам, но также вполне соответствует характеру актрисы: от природы застенчивой, но настойчивой девушке, несмотря на происхождение из актёрско-режиссёрской семьи всего довелось достигать самой – поэтому её талисманом стал камень любви и победы, дарующий спокойствие, признание и силу для исполнения замыслов.
Сара Джессика Паркер, давно вращающаяся в сфере киноискусства, всегда тщательно следит не только за своим стилем и внешним выражением эмоций, но и за своим внутренним состоянием. Поскольку множество слухов о её персоне не способствуют духовной чистоте, актриса и эталон стиля множества женщин обращается к «искусственным» очистителям, которым, без сомнения, являются многие самоцветы. Одним из любимейших её украшений являются золотые серёжки и кольцо с дымчатым кварцем, который является универсальным очистителем окружающего пространства. Впрочем, для дистилляции воды, как это делали древние, актриса его, конечно же, не использует.
Многие страсти и привязанности знаменитостей читаются в их украшениях и то, что их составляет – и используемые при этом самоцветные камни способны поведать гораздо больше, чем даже самые дорогие алмазы, изумруды, рубины и бриллианты. Да и доступность самоцветных камней радует куда больше – ведь кому не хочется походить на любимую знаменитость хотя бы в такой незначительной, но элегантной детали, как использование такого же полудрагоценного камня. Впрочем, слишком увлекаться подражанием также не стоит – ведь любой камень уникален и должен, в первую очередь, подходить своему хозяину.

Просмотров: 2841

Автор: Все статьи и видео

Дата: Вторник, 02 Сентября 2014


Назад

  • ОТПРАВИТЬ:
  • Livejournal
  • В контакте
О нас   Главная   Каталог изделий   Как купить   Оплата   Доставка   Отзывы   Статьи о камнях   Оптовикам   Контакты
© Copyright (c 2009 по текущий момент)
Пользовательское соглашение/Публичная оферта
Политика конфиденциальности