Купить Серьги из малахита.
 
Будни с 10:00 до 17:00
                 

Серьги из малахита

  Серьги из малахита - 1 Дополнительные фотографии
УВЕЛИЧИТЬ Серьги из малахита - 3. САМОЕ БОЛЬШОЕ ФОТО
Код товара: 810410057
Цена: 900 руб.
Выберите
Полное описание внизу
 

- Малахит Малахит шарик - диаметр - 4, 6, 8 мм
- Длина сережки - 6,5 см

Швензы:
- Мельхиор Мельхиор посеребренный
 

Малахит - свойства камняМалахит
- камень чарующей вечной красоты
Другое название: павлиний камень.
Группа: водный карбонат меди.
Цвет: от бирюзового, изумрудно-зеленого и голубо-зеленого до черного.

Свойства обобщенно:
     Малахит сохраняет очарование и привлекательность, дарует любовь, мудрость и душевное равновесие. Лечит астму, ревматизм, нервную систему, нормализует работу сердца, печени, почек. Отличный детский оберег

Свойства подробнее:
     В древности и в эпоху Возрождения из малахита вырезались амулеты для детей, которые должны были оберегать от болезней и различных опасностей. Он считался "камнем здоровья", средством от астмы, ревматизма, зубной боли, отравлений, нарушений менструального цикла и "от открытых ран". Чем светлее оттенок камня, тем выше его целительная способность. Светлые бледно-зеленоватые оттенки наиболее полезны для сердца и кровеносных сосудов сердца и легких. Темно-зеленая разновидность оказывает благотворное влияние непосредственно на мышцу сердца, способствует ассимиляции пищи, а также обладает свойствами, присущими классу меди. Темные, почти черные виды малахита улучшают кровоснабжение матки.
     Американские исследователи считают, что малахит является прекрасным противорадиационным средством. Также считается, что малахит улучшает функции поджелудочной железы и селезенки, помогает регенерации тканей, благотворно действует на деятельность гипофиза и эпифиза. Успокаивает перевозбужденную нервную систему, улучшает сон.

Месторождения в России: Урал и др.
Месторождения: Африка, Германия, Румыния, Австралия и др.
 

Мельхиор - информацияМельхиор

     Металл Мельхиор (нем. Melchior) — является сплавом меди с никелем, иногда с добавками железа и марганца. Вероятно все, кому доводилось хоть раз держать в руках антикварную посуду первой половины ХХ века, знают, что представляет собой мельхиор. Этот удивительный по своим свойствам, очень похожий по цвету и внешнему виду на серебро сплав, на самом деле, гораздо прочнее и надёжнее серебра.Впервые похожий на мельхиоровый сплав был открыт ещё в Древнем Китае, где в III веке до нашей эры уже известную в то время медь соединили со случайно добытым никелем. О существовании последнего тогда ещё не подозревали, поэтому сознательно не использовали. Тем не менее, получавшиеся время от времени сплавы из содержащих никель руд были желанными и востребованными. Мельхиор в его современном состоянии – это сплав меди, никеля и добавок в виде железа или марганца. Его впервые получили в Европе ещё в XVIII веке французы Майо и Шорье, чьими именами и стали называть новый металл. Пропутешествовав по Европе вместе с наполеоновскими войсками, более всего полюбился он в Германии. Фонетическая ассимиляция и произношение немцами фамилий французских первооткрывателей на свой лад создали металлу новое имя – мельхиор. И лишь позже его название связали с библейским волхвом Мельхиором, использовавшим, якобы, металлы в своих магических ритуалах.Серебристый цвет мельхиора приводит к тому, что его часто путали и до сих пор путают с серебром. Если не присматриваться тщательно, украшение из состарившегося почерневшего серебра и такое же украшение из мельхиора покажутся очень похожими. При этом мельхиор очень стойкий к воздействию коррозии, имеет высокую температуру плавления. Пластичность этого металла почти не отличается от серебра: его легко штамповать, чеканить, резать, паять и полировать. Именно благодаря этому свойству мельхиор стал лидером среди материалов для производства всех видов посуды, имитирующей серебро.Сейчас мельхиор используют и для изготовления авторской бижутерии и украшений с использованием натуральных камней. Считается, что этот металл значительно усиливает оригинальные свойства камня, вступающего с ним в контакт, а значит и позитивное воздействие самоцвета на владельца будет гораздо выше. К тому же мельхиор, при всех его прекрасных внешних характеристиках, гораздо дешевле благородного серебра. Обладатель мельхиорового украшения всегда будет иметь мощную защиту от негативной энергии и сильный оберег от злого глаза.

 
 
 
Назад
  • ОТПРАВИТЬ:
  • Livejournal
  • В контакте
О нас   Главная   Каталог изделий   Как купить   Оплата   Доставка   Отзывы   Статьи о камнях   Оптовикам   Контакты
© Copyright (c 2009 по текущий момент)
Пользовательское соглашение/Публичная оферта
Политика конфиденциальности