Купить Подвеска - Дерево жизни.
 
Будни с 10:00 до 17:00
                 

Подвеска - Дерево жизни

  Подвеска - Дерево жизни - 1 Дополнительные фотографии
УВЕЛИЧИТЬ Подвеска - Дерево жизни  - 2 УВЕЛИЧИТЬ Подвеска - Дерево жизни - 3. САМОЕ БОЛЬШОЕ ФОТО
Код товара: 412020007
Цена: 230 руб.
Выберите
  номер:
01
02
03
04
05
06
07
08
09
Полное описание внизу
 

- Размер - 25х25 мм
Камень рустикальный
№1 - Аметист Аметист
№2 - Амазонит Амазонит
№3 - Аквамарин Аквамарин
№4 - Волосатик Волосатик - волосы Венеры
№5 - Гранат Гранат
№6 - Малахит Малахит
№7 - хромдиопсид
№8 - Турмалин Турмалин
№9 - Хризолит Хризолит

Фурнитура - гальваника золото - Чехия
Шнур - котон на замке - замок 45 см
 

Аквамарин - свойства камняАквамарин
- камень красоты, честности и верности
Происхождение названия: от латинских слов "аква" — вода и "маринус" — морская.
Группа: берилл.
Цвет: светло-зеленовато-голубой или светло голубой.

Свойства обобщенно:
     Талисман странствующих, дает мудрость и верную дружбу, хранит любовь в разлуке.Аквамарин облегчает зубную боль и боли в желудке и печени, нормализует давление, сердечную деятельность, зрение.

Свойства подробнее:
     Наши предки считали, что окраска камня зависит от погоды и состояния духа владельца. Голубым он становится в ясную погоду или когда у человека радостно на душе. При печали камень мутнеет, а при плохой погоде — зеленеет. Аквамарин считался камнем путешественников, особенно странствовавших по морям. Он якобы обеспечивал победу в морских сражениях. Издревле применялся в качестве амулета, восстанавливающего зрение, охлаждающего страсти, средства, излечивающего от боли в шее, желудке, от зубной боли. Обладает успокаивающим действием, увеличивает диурез, благотворно влияет на деятельность почек, печени, селезенки и щитовидной железы. Повышает ясность мышления, помогает творческому самовыражению. Уравновешивает эмоции, помогает снятию стрессового состояния, страхов, фобий. Прекрасное средство для проведения медитации, вызывает вдохновение и одновременно успокоение.

Месторождения в России: Урал, Забайкалье и др.
Месторождения за Рубежом: Украина, Бразилия, Мадагаскар, Индия, США , Китай и др.
 

Амазонит - свойства камняАмазонит
- камень неувядающей молодости
Происхождение названия: предположительно камень получил свое название по реке Амазонке, где индейцы носят в виде украшений зеленые камни.

Другие названия: "камень амазонок", "амазонский жадеит".
Группа: полевые шпаты.
Цвет: зеленый, голубовато-зеленый.

Свойства обобщенно:
     Талисман "трудоголиков" (гармонизирует жизнь), камень прочных семейных уз, усиливает мистические наклонности. Лечит нервное истощение, освежает кожу.

Свойства подробнее:
     В древние века женщины носили бусы из амазонита для улучшения цвета лица. Считалось, что он снимает нервные стрессы, а в пожилом возрасте дарит жизненную энергию. В семью этот талисман приносит спокойствие и гармонию. Как все зеленые минералы, снимает усталость глаз.

Месторождения в России: Южный Урал, Кольский п-ов, Восточная Сибирь и др.
Месторождения за Рубежом: Украина, Казахстан, Средняя Азия, США, Канада, Мадагаскар, Бразилия, Индия, Китай, Югославия, Болгария и др.
 

Аметист - свойства камняАметист
- камень мудрости и трезвости
- (греч. "неопьяняющий")
Другое название: "застывшая фиалка камня".
Группа: кварц.
Цвет: фиолетовый(от бледного до насыщенного, бывает с красноватым оттенком).

Свойства обобщенно:
     Укрепляет стойкость против искушений, приносит удачу и счастье, способствует ду-ховному росту, защищает от зла. Головные боли, бессонница, алкоголизм, желудочно-кишечные и половые заболевания.

Свойства подробнее:
     В Древней Руси аметист ценился дороже рубина. Своего владельца он хранит от искушения, придает блогоразумие, в поступках, оберегает в пути от опасностей. Если положить этот камень под подушку - дает спокойный сон. В священных писаниях входит в число 12 библейских камней. В былые времена им украшали иконы и кресты. В старинном русском лечебнике об этом камне говорится: "Аметист пьянство отгонет, мысли лихие удаляет, добрым разумом оделяет и во всех делах помощен. Аще кто этот камень изопьет, тот неплодного плодным делает и окорм гасит, воинских людей от недугов оберегает и к оболению приводит, и к ловлению диких зверей и птиц добре есть помощен".
     Камень дарили любимым девушкам, так как считали, что он предохраняет кожу от старения, сводит веснушки. Предполагали, что аметист отгоняет дурные мысли, сводит на нет головные боли, помогает при заболеваниях половых органов, ожогах и бессоннице. В последнем случае достаточно положить его под подушку, и сон станет спокойным, с добрыми, светлыми сновидениями. Современный представитель Международной ассоциации Федерации исследования кристаллов Джеффри Кейт убежден, что аметист снимает стресс. Ношение аметиста способствует укреплению эндокринной и нервной систем, увеличивает активность правогополушария головного мозга, нормализует деятельность эпифиза и гипофиза, очищает кровь, способствует подъему энергетики. Кроме того, аметист регулирует деятельность почек, стимулирует кроветворение и улучшает кровообращение. Результаты применения аметиста улучшаются при использовании его в сочетании с бесцветным кварцем (горным хрусталем), так как последний легче "настраивается" на все диапазоны частот колебаний нашего организма, в то время как аметист действен в более узких частотных пределах.
     Аметист помогает также при лечении умственных расстройств, гармонизирует все уровни сознания, способствует повышению интеллекта и многостороннему развитию личности. В то же время снижает тягу к иллюзиям, направляет способности в нужное русло, снимает нервное перевозбуждение. Является отличным средством для медитации, относится к типу "защитных" минералов (защищает от вредных влияний извне).

Месторождения в России: Восточная Сибирь, Урал, Кольский п-ов и др.
Месторождения за Рубежом: Бразилия, Саксония, Юар, Мадагаскар и др.
 

Волосатик - свойства камняВолосатик
- камень гармонии и любовного очарования
Другое название: волосы Венеры и стрелы Амура.
Группа: горный хрусталь с включениями рутина и гетита.
Цвет: прозрачный с золотистыми включениями.

Свойства обобщенно:
     Самые сильные любовные талисманы, усиливают красоту, привлекательность и энергию.Тонизирует, лечит заболевания иммунной системы, половые заболевания.

Свойства подробнее:
     Легенда говорит о том, что Богиня Любви купалась в море и уронила волосы и они застыли в камне. Поэтому Волосатик имеет другое название – Волосы Венеры и Стрелы Амура. Его единственное предназначение – это любовь. Он дарит ее и не терпит измены.

Месторождения в России: Урал и др.
Месторождения за Рубежом: Бразилия, Мадагаскар, США, Швейцария, Казахстан, Средняя Азия и др.
 

Гранат - свойства камняГранат
- камень чувственной силы
Происхождение названия: название свое получили в 18-м в., так как некоторые кристаллы по цвету и форме похожи на зерна плодов граната.
Виды: - пироп - зерноподобный темно-красный,
- альмандин - пурпурно-красный,
- спессартин - медово-желтый,
- гроссуляр - зеленый,
- демантоид - изумродно-зеленый с эффектом кошачего глаза,
- уваровит - изумрудно - зеленый.

Цвет: от медового-желтого до огенно-красного, изумрудно-зеленый.

Свойства обобщенно:
     Гранат камень пламени и страсти, дает власть над людьми, приносит радость, оберегает от сглаза, усиливает биоэнергию. Лечит головную боль, сердечные и нейроэндокринные заболевания, а так же раны, воспаления, улучшает память.

Свойства подробнее:
     Красные гранаты - камни страсти, рождают бурные чувства и радостное настроение. Дают сильную энергию владельцу и хранят его в от измены и коварства.
     Зеленый гранат дает дар предвидения, рассеивает мрачные мысли, вселяет надежду в счастливое будущее. Красный гранат почитался как священный камень. Это камень любви, гнева, пламени и страсти. Считалось, что носящий гранат приобретает власть над людьми, отгоняет печаль и приносит радость своему владельцу. В Русской торговой книге гранат называется "бечета". В ней писалось: "Бечета сердце обвеселит и неподобные мысли отгоняет, радость и честь умножает, от грома и неприятностей обороняет и от губительного поветрия морового сохраняет, беременным женам к скорому рождению приводит".
     Гранат считается амулетом, предохраняющим от несчастных случаев во время путешествия, лечат им лихорадку и желтуху. По световому излучению гранат относится к камням, которые очищают организм, способствуют регенерации поврежденных органов и тканей, благотворно действует на кроветворение и кровообращение, стимулирует деятельность гипофиза.

Месторождения в России: Урал, Якутия, Чукотка и др.
Месторождения за Рубежом: Австралия, Аргентина, Бразилия, Мадагаскар, Индия, США, ЮАР и др.
 

Малахит - свойства камняМалахит
- камень чарующей вечной красоты
Другое название: павлиний камень.
Группа: водный карбонат меди.
Цвет: от бирюзового, изумрудно-зеленого и голубо-зеленого до черного.

Свойства обобщенно:
     Малахит сохраняет очарование и привлекательность, дарует любовь, мудрость и душевное равновесие. Лечит астму, ревматизм, нервную систему, нормализует работу сердца, печени, почек. Отличный детский оберег

Свойства подробнее:
     В древности и в эпоху Возрождения из малахита вырезались амулеты для детей, которые должны были оберегать от болезней и различных опасностей. Он считался "камнем здоровья", средством от астмы, ревматизма, зубной боли, отравлений, нарушений менструального цикла и "от открытых ран". Чем светлее оттенок камня, тем выше его целительная способность. Светлые бледно-зеленоватые оттенки наиболее полезны для сердца и кровеносных сосудов сердца и легких. Темно-зеленая разновидность оказывает благотворное влияние непосредственно на мышцу сердца, способствует ассимиляции пищи, а также обладает свойствами, присущими классу меди. Темные, почти черные виды малахита улучшают кровоснабжение матки.
     Американские исследователи считают, что малахит является прекрасным противорадиационным средством. Также считается, что малахит улучшает функции поджелудочной железы и селезенки, помогает регенерации тканей, благотворно действует на деятельность гипофиза и эпифиза. Успокаивает перевозбужденную нервную систему, улучшает сон.

Месторождения в России: Урал и др.
Месторождения: Африка, Германия, Румыния, Австралия и др.
 

Турмалин - свойства камняТурмалин
- камень признания
Виды: рубеллит – розово-малиновый, даурит – вишнево-красный, индигонит – синий, голубой, верделит – зеленый, дравит – коричневый, желтый, бурый, ахроит – бесцветный, полихромный – разноцветный, шерл – черный, а так же с эффектом кошачего глаза.


Свойства обобщенно:
     Турмалин талисман творчески одаренных людей, способствует творческому долголетию, помогает обрести гармонию в жизни, окружает защитным полем. Тонизирует, лечит иммунную систему, сердце, нервно-психические заболевания

Месторождения в России: Забайкалье, Урал и др.
Месторождения за Рубежом: Бразилия, Шри-Ланка, США, Индия и др.
 

Хризолит - свойства камняХризолит
- камень внутренней гармонии
- (греч. "золотой")
Другое название: прозрачный оливин.
Цвет: от светло до темно-зеленого с оттенком желтого и коричневого.

Свойства обобщенно:
     Хризолит способствует согласию и миру с собой, несет удачу, везение, счастье, ограждает от опасности, рассеивает страхи. Предохраняет от нервных растройств, лечит желудок, почки, активизирует жизненную энергию (половую сферу)

Свойства подробнее:
     Как и все зеленые камни улучшает зрение, снимает напряжение и усталость. Он дарит оптимизм и хранит владельца от неблаговидных поступков. Одно из достоинств – притягивать удачу в делах. Является одним из 12 библейских камней

Месторождения в России: Якутия, Урал и др.
Месторождения за Рубежом: Бирма, Бразилия, Австралия, Афганистан, ЮАР и др.
 
 
 
Назад
  • ОТПРАВИТЬ:
  • Livejournal
  • В контакте
О нас   Главная   Каталог изделий   Как купить   Оплата   Доставка   Гарантия и возврат   Отзывы   Статьи о камнях   Оптовикам   Контакты
© Copyright (c 2009 по текущий момент)
Пользовательское соглашение/Публичная оферта
Политика конфиденциальности