Купить Кулон- янтарь в металле - ковка(4).
 
  
                 

Кулон- янтарь в металле - ковка(4)

  Кулон- янтарь в металле - ковка(4) - 1
Код товара: 131211016
Цена: 1500 руб.
Выберите
Полное описание внизу
 

-кулон Янтарь Янтарь в металле- ковка
-размер 30х35
-глубокое серебрение - Чернение Чернение
 

Янтарь - свойства камняЯнтарь
- камень солнечного счастья и здоровья
- (нем. «огненный камень»)
Другое название: сукцинит.
Группа: ископаемая смола древних окаменевших деревьев.
Цвет: белый, светло-желтый, красный, от красно-коричневого до черного.

Свойства обобщенно:
     Янтарь дарит счастье в любви и дружбе, усиливает интуицию,противодействует злым силам, оберегает детей. Благотворно влияет на организм практически при любых заболеваниях

Свойства подробнее:
     Вера в целительные свойства янтаря существовала у многих народов в течение многих веков. Ибн Сина (Авиценна) считал янтарь лекарством от многих болезней — нарушения сердечного ритма, кровохарканья, болей в животе, обморочных состояний и лихорадки. По мнению Авиценны, янтарь останавливает любое кровотечение, прекращает рвоту, способствует устранению трещин на ногах. В целительную силу янтаря свято верили все славянские народы. В богатых домах на шею кормилицам одевали янтарное ожерелье, чтобы оно приносило ребенку здоровье и защищало от "дурного глаза". Янтарь добавлялся в состав благовоний и курений, которым тоже приписывали лечебные свойства.
     При горении янтарь источает приятный дым фимиам, вдыхание которого избавляет от кашля. Янтарь применялся при заболевании горла и отравлениях, дымом его отгоняли ядовитых насекомых и мух. Считали, что янтарь обладает консервирующими свойствами — его находили в саванах мумий фараонов. Ношение янтаря рекомендовалось при увеличении щитовидной железы, так как в нем содержится небольшое количество меди. Кроме того, в нем содержится янтарная кислота, являющаяся неспецифическим биостимулятором. Янтарная кислота является прекрасным стимулятором нервной системы, укрепляет мышцу сердца, улучшает работу органов дыхания, почек, кишечника, способствует увеличению содержания гемоглобина в крови при анемии. Это хорошее антитоксическое и противострессовое средство. Эффективно в очень малых дозах.
     Световое излучение зависит от электрических свойств и хорошо действует на органы брюшной полости, желудок, печень, поджелудочную железу, уберегает от желтухи, обмороков и золотухи, успокаивает нервную систему, улучшает настроение, уравновешивает эмоциональное состояние, успокаивает сердце. В качестве талисмана оберегает от "дьявольского глаза". Свойства его зависят от электрического напряжения, связанного с его золотистым светом. Стабилизирует кундалини. Действует успокаивающе, одухотворяет, пробуждает альтруистические склонности.

Месторождения в России: Сибирь, Южный Сахалин и др.
Месторождения за Рубежом: Прибалтика, Украина, Азербаджан, Польша, Германия. Румыния, Италия, США, Япония, Таиланд и др.
 

Глубокое серебрение - информацияГлубокое серебрение

     Красота серебряных ювелирных изделий, долгие века пользовавшихся особой популярностью и любовью у всех приверженцев благородных металлов, неоспорима. Но зачастую бывает так, что цена задуманного ювелиром массивного украшения или, тем более, посуды бывает слишком высокой даже для состоятельного покупателя из-за массы будущего изделия. Как найти компромисс между затратами на дорогостоящий благородный материал и оригинальной задумкой? Поможет в этом серебрение.Обычно серебрение проводят через окунание изделия в специальную ванночку, где гальваническим способом на него наносится тонкий слой в несколько микрон серебра. На Западе такую технологию называют silver plating, и она широко известна и распространена во всём мире. Но вот беда – через некоторое время такое серебрение стирается, и через 2-3 года интенсивного ношения такой вещи проглядывает металл основы – как правило, желтовато-коричневого цвета (обычно используют бронзу, латунь, медь и их сплавы).Чтобы этого не случилось, всё больше ювелиров и производителей качественных изделий из металла переходят к технологии silver filled. В русскоязычном пространстве это название получило распространение как техника «глубокого серебрения», иначе говоря, нанесение серебра толщиной от 90 до 100 микрон. Эта технология часто встречается на антикварной посуде, о чём сообщается на специальном клейме. Для ювелирных изделий и бижутерии была выработана особая методика реализации глубокого серебрения: готовые изделия заворачиваются в тончайшую фольгу из серебра, которую после спрессовывают под действием вакуума в толстое и надёжное покрытие. Слой неподдающегося механическим повреждениям и стиранию серебра в таком случае получается в несколько сотен раз толще, чем гальванический. Такие изделия не снашиваются и не теряют прекрасный вид по несколько десятков лет.

 

Чернение - информацияЧернение

     Впервые на Руси технику чернения стали использовать ещё в 10-11 веке – её к нам завезли византийские и греческие мастера. Сегодня чернением пользуется весь мир – это самый простой и надёжный способ придать изделию несколько таинственный и завершенный вид.Если ранее для приготовления черни использовался сплав меди, свинца и серы, который в дальнейшем приплавлялся к серебряному изделию, то в современном мире всё стало гораздо проще. Ныне чернение – это уже не сплав, а просто закреплённое химически оксидное покрытие. В основном оно создаётся за счёт использования разнообразных солей – например, хлорида калия и серной печени. К тому же точность его нанесения – гораздо выше, в надёжность ничем не уступает древним технологиям.Украшения из серебра с чернью сейчас популярны не только благодаря своей невероятной красоте, но и тем свойствам, которыми обладает серебро как металл. Считается, что оно бережёт от дурного глаза, имеет омолаживающий и бактерицидный эффект, а значит, украшения из не го не только красивы, но и полезны.

 
 
 
Назад
  • ОТПРАВИТЬ:
  • Livejournal
  • В контакте
О нас   Главная   Каталог изделий   Как купить   Оплата   Доставка   Отзывы   Статьи о камнях   Оптовикам   Контакты
Copyright © 2009 - 2017
Пользовательское соглашение/Публичная оферта
Политика конфиденциальности