Купить Кулон - Хризопраз в нейзильбере.
 
Будни с 10:00 до 17:00
                 

Кулон - Хризопраз в нейзильбере

  Кулон - Хризопраз в нейзильбере - 1
Код товара: 510410013
Цена: 2700 руб.
Выберите
Полное описание внизу
 
НОВИНКА!!!
- размер 27х43 мм
- Малахит Малахит
- металл - Нейзильбер Нейзильбер
 

Малахит - свойства камняМалахит
- камень чарующей вечной красоты
Другое название: павлиний камень.
Группа: водный карбонат меди.
Цвет: от бирюзового, изумрудно-зеленого и голубо-зеленого до черного.

Свойства обобщенно:
     Малахит сохраняет очарование и привлекательность, дарует любовь, мудрость и душевное равновесие. Лечит астму, ревматизм, нервную систему, нормализует работу сердца, печени, почек. Отличный детский оберег

Свойства подробнее:
     В древности и в эпоху Возрождения из малахита вырезались амулеты для детей, которые должны были оберегать от болезней и различных опасностей. Он считался "камнем здоровья", средством от астмы, ревматизма, зубной боли, отравлений, нарушений менструального цикла и "от открытых ран". Чем светлее оттенок камня, тем выше его целительная способность. Светлые бледно-зеленоватые оттенки наиболее полезны для сердца и кровеносных сосудов сердца и легких. Темно-зеленая разновидность оказывает благотворное влияние непосредственно на мышцу сердца, способствует ассимиляции пищи, а также обладает свойствами, присущими классу меди. Темные, почти черные виды малахита улучшают кровоснабжение матки.
     Американские исследователи считают, что малахит является прекрасным противорадиационным средством. Также считается, что малахит улучшает функции поджелудочной железы и селезенки, помогает регенерации тканей, благотворно действует на деятельность гипофиза и эпифиза. Успокаивает перевозбужденную нервную систему, улучшает сон.

Месторождения в России: Урал и др.
Месторождения: Африка, Германия, Румыния, Австралия и др.
 

Нейзильбер - информацияНейзильбер

     Металл Нейзильбер - (от нем. Neusilber — «новое серебро»)— сплав меди с 5—35 % никеля и 13—45 % цинка. Его «благородное» название связано с внешним сходством с серебром – нейзильберу характерны такой же белый цвет и тусклый блеск, как у серебра. Но, по сравнению с последним, этот сплав гораздо более упругий и легче поддаётся обработке. Хорошо выглядит на нейзильбере штамповка и чеканка – для лучшего эффекта от данных видов обработки в сплав вводят свинец.Как известно, нейзильбер очень широко и активно используют в промышленных целях (изготовление медицинского инструмента, деталей приборов, некоторых видов арматуры). Давно и надёжно применяют этот сплав для создания разнообразных наградных и отличительных знаков. А вот в ювелирном деле нейзильбер признали относительно недавно – зато теперь ему отдают предпочтение гораздо чаще, чем даже признанному заменителю серебра – мельхиору.Нейзильбер гораздо дешевле не только благородного серебра, но и похожего по составу сплава мельхиора. Если последний встречается в винтажных украшениях середины ХХ века куда чаще, чем другие сплавы, то сегодня все предпочитают переходить именно на нейзильбер – хотя иногда и именуют его по инерции или просто по незнании мельхиором. Контакт нейзильбера с телом чрезвычайно полезен, так как этот сплав впитал в себя положительные энергетические свойства трёх металлов. Следов от ношения нейзильбер не оставляет, так что можно смело покупать кольца, браслеты и даже колье из этого металла – они не будут пачкаться, как медные; будут выглядеть не хуже серебряных аксессуаров, но при этом цена на украшения из нейзильбера в разы ниже, чем на серебро.А вот посуду и столовые приборы из этого сплава, так популярные в советское время, сейчас использовать не рекомендуют. Маркеры «МНЦ» (медь, никель, цинк), стоящие на многих ложках, вилках и ножах 1950-х – 1960-х годов, означают, что эти приборы были изготовлены из так называемого «немецкого серебра»-нейзильбера. Разумеется, к серебру они не имеют никакого отношения, но вот для того, чтобы их использование было безопасным и к тому же не оставляло металлического привкуса во рту, лучше их посеребрить как можно более толстым слоем.Нейзильбер широко применяется для изготовления современной филиграни, поэтому почти всегда украшения с нейзильбером выглядят легкими, воздушными, очень ажурными и тонкими. Нейзильбер служит ещё и как основа для создания украшений с финифтью – особенным видом эмали, а также их более дешёвых пластиковых аналогов.

 
 
 
Назад
  • ОТПРАВИТЬ:
  • Livejournal
  • В контакте
О нас   Главная   Каталог изделий   Как купить   Оплата   Доставка   Гарантия и возврат   Отзывы   Статьи о камнях   Оптовикам   Контакты
© Copyright (c 2009 по текущий момент)
Пользовательское соглашение/Публичная оферта
Политика конфиденциальности