Купить Ветка сердолик, малахит, мельхиор.
 
Будни с 10:00 до 17:00
                 

Ветка сердолик, малахит, мельхиор

  Ветка сердолик, малахит, мельхиор - 1
Код товара: 310410020
Цена: 650 руб.
Выберите
Полное описание внизу
 

- 4,5х2 см размер изделия
- Мельхиор Мельхиор металл
- Сердолик Сердолик диаметр 6 мм
- Малахит Малахит
 

Малахит - свойства камняМалахит
- камень чарующей вечной красоты
Другое название: павлиний камень.
Группа: водный карбонат меди.
Цвет: от бирюзового, изумрудно-зеленого и голубо-зеленого до черного.

Свойства обобщенно:
     Малахит сохраняет очарование и привлекательность, дарует любовь, мудрость и душевное равновесие. Лечит астму, ревматизм, нервную систему, нормализует работу сердца, печени, почек. Отличный детский оберег

Свойства подробнее:
     В древности и в эпоху Возрождения из малахита вырезались амулеты для детей, которые должны были оберегать от болезней и различных опасностей. Он считался "камнем здоровья", средством от астмы, ревматизма, зубной боли, отравлений, нарушений менструального цикла и "от открытых ран". Чем светлее оттенок камня, тем выше его целительная способность. Светлые бледно-зеленоватые оттенки наиболее полезны для сердца и кровеносных сосудов сердца и легких. Темно-зеленая разновидность оказывает благотворное влияние непосредственно на мышцу сердца, способствует ассимиляции пищи, а также обладает свойствами, присущими классу меди. Темные, почти черные виды малахита улучшают кровоснабжение матки.
     Американские исследователи считают, что малахит является прекрасным противорадиационным средством. Также считается, что малахит улучшает функции поджелудочной железы и селезенки, помогает регенерации тканей, благотворно действует на деятельность гипофиза и эпифиза. Успокаивает перевозбужденную нервную систему, улучшает сон.

Месторождения в России: Урал и др.
Месторождения: Африка, Германия, Румыния, Австралия и др.
 

Сердолик - свойства камняСердолик
- камень сердечности и любви

Другие названия: «застывший закат в камне», акак, ваклер, домион, карналиан, карнеол, ликурий.
Группа: халцедон.
Цвет: красный, розовый, желтый, оранжевый.

Свойства обобщенно:
     Сердолик чрезвычайно сильный, счастливый камень, символ самой жизни, истины и веры, оберегает от зла, способствует благополучию. Лечит онкологические заболевания, кровотечения, позвоночник, астму, ревматизм

Свойства подробнее:
      Название "сердолик" произошло от древнего города Сардикс, бывшего в свое время столицей Древней Лидии, расположенной на реке Гермус, недалеко от турецкого побережья Эгейского моря. Эта разновидность халцедонов называлась в древности сардерами, сардарами, сардионами. Наиболее ценным считался оранжево-красный халцедон, лишенный прожилок. Это один из популярнейших камней у всех народов. Считали, что он обладает свойствами предохранять от козней врагов, способствует легкому разрешению от беременности при родах. При ношении на теле излечивает от ран и язв, укрепляет зубы, избавляет от лихорадки, благотворно влияет на нервную систему, снимая повышенную раздражительность и утомляемость, угнетение. Древние верили, что сердолик — счастливый камень, оздоравливающий организм в целом, способен предохранять от ссор и споров.
      В 40-х гг. необыкновенными качествами сердолика заинтересовалась врач Е. И. Бадигина. Она провела целый ряд работ по исследованию влияния естественной радиоактивности сердолика на дрожжевые культуры растений и другие живые организмы и установила факт эффективного стимулирования таких важнейших жизненных процессов, как деление и рост клеток. Причем действует не на одно какое-то излучение, а на весь спектр а-, /3- и у-лучей, не только стимулирующих окислительно-восстановительные процессы в организме, но и оказывающих определенное влияние на коллоиды белка (перезарядка мицелл), катализ биохимических процессов распада и синтеза и т. п. Видные ученые страны положительно отозвались о работах Е. И. Бадигиной. Так, академик Н. Д. Зелинский писал: "С работой Е. И. Бадигиной — лечение комплексной радиоактивностью в биологических дозах — я ознакомился и считаю, что поднятый вопрос — лечение болезней активными излучениями сердолика — заслуживает особенного внимания всей нашей научной общественности". Перед войной метод с успехом апробировался в некоторых клиниках Москвы. В апреле 1942 г. в омском эвакогоспитале № 1497 по распоряжению главного сануправления Сибирского военного округа были организованы курсы по изучению метода сердоликотерапии. Отсутствие лекарств и антибиотиков компенсировалось применением этого метода. В результате лечения сердоликом улучшался состав крови, быстро снижалась температура, улучшалось состояние нервной системы, исчезали отеки, рассасывались инфильтраты, быстрее заживлялись раны. При этом улучшалось общее состояние больного — поднималось настроение, повышался аппетит, глубоким и спокойным становился сон. К сожалению, в эру антибиотиков метод Е. И. Бадигиной был забыт и отнесен к "полузнахарским". В настоящее время, зная, какие подчас грозные осложнения дают антибиотики, необходимо внедрять в медицину простые, доступные и менее травматичные методы лечения.
     Кроме того, установлен еще один интересный факт — сердоликотерапия помогает организму восстановить запасы необходимого ему кремния, которые катастрофически уменьшаются при старении. Сеанс сердолико-терапии можно получить и на крымском пляже, где среди обычной гальки попадаются эти замечательные камни. Основываясь на длительном личном опыте, один из жителей казахского города Петропавловска писал: "Прошу не очень полагаться на мнение специалистов (врачей) и проверить на себе и своих знакомых. Результаты поразительные. Чирьи, нарывы, опухоли сходят за 1 — 2 сеанса. Я, например, делаю так: беру камень, нагреваю его (на батарее, утюге, лампочке) и держу его, пока он теплый, на пораженном участке".
     В Государственном институте физкультуры СССР в 1945 г. через кабинет сердоликотерапии прошло 433 больных. Из них закончило лечение с положительными результатами — 278, у 112 человек положительный результат наблюдался после повторного курса. Только у 6 человек положительного эффекта не было получено.
     По световому излучению сердолик повышает защитные силы организма, благоприятно влияет на эмоции. Облегчает концентрацию теплых чувств и радости. В качестве талисмана дарит ораторскую силу, процветание. Древние полагали, что защищает от всех болезней.

Месторождения в России: Якутия, Приморье и др.
Месторождения за Рубежом: Украина (Крым), Бразилия, Индия, Уругвай и др.
 

Мельхиор - информацияМельхиор

     Металл Мельхиор (нем. Melchior) — является сплавом меди с никелем, иногда с добавками железа и марганца. Вероятно все, кому доводилось хоть раз держать в руках антикварную посуду первой половины ХХ века, знают, что представляет собой мельхиор. Этот удивительный по своим свойствам, очень похожий по цвету и внешнему виду на серебро сплав, на самом деле, гораздо прочнее и надёжнее серебра.Впервые похожий на мельхиоровый сплав был открыт ещё в Древнем Китае, где в III веке до нашей эры уже известную в то время медь соединили со случайно добытым никелем. О существовании последнего тогда ещё не подозревали, поэтому сознательно не использовали. Тем не менее, получавшиеся время от времени сплавы из содержащих никель руд были желанными и востребованными. Мельхиор в его современном состоянии – это сплав меди, никеля и добавок в виде железа или марганца. Его впервые получили в Европе ещё в XVIII веке французы Майо и Шорье, чьими именами и стали называть новый металл. Пропутешествовав по Европе вместе с наполеоновскими войсками, более всего полюбился он в Германии. Фонетическая ассимиляция и произношение немцами фамилий французских первооткрывателей на свой лад создали металлу новое имя – мельхиор. И лишь позже его название связали с библейским волхвом Мельхиором, использовавшим, якобы, металлы в своих магических ритуалах.Серебристый цвет мельхиора приводит к тому, что его часто путали и до сих пор путают с серебром. Если не присматриваться тщательно, украшение из состарившегося почерневшего серебра и такое же украшение из мельхиора покажутся очень похожими. При этом мельхиор очень стойкий к воздействию коррозии, имеет высокую температуру плавления. Пластичность этого металла почти не отличается от серебра: его легко штамповать, чеканить, резать, паять и полировать. Именно благодаря этому свойству мельхиор стал лидером среди материалов для производства всех видов посуды, имитирующей серебро.Сейчас мельхиор используют и для изготовления авторской бижутерии и украшений с использованием натуральных камней. Считается, что этот металл значительно усиливает оригинальные свойства камня, вступающего с ним в контакт, а значит и позитивное воздействие самоцвета на владельца будет гораздо выше. К тому же мельхиор, при всех его прекрасных внешних характеристиках, гораздо дешевле благородного серебра. Обладатель мельхиорового украшения всегда будет иметь мощную защиту от негативной энергии и сильный оберег от злого глаза.

 
 
 

С данным товаром также покупают:


Назад
  • ОТПРАВИТЬ:
  • Livejournal
  • В контакте
О нас   Главная   Каталог изделий   Как купить   Оплата   Доставка   Отзывы   Статьи о камнях   Оптовикам   Контакты
© Copyright (c 2009 по текущий момент)
Пользовательское соглашение/Публичная оферта
Политика конфиденциальности