Купить Серьги из аметиста и агата.
 
Будни с 10:00 до 17:00
                 

Серьги из аметиста и агата

  Серьги из аметиста и агата - 1
Код товара: 810410024
Цена: 700 руб.
Выберите
Полное описание внизу
 

- Аметист Аметист - огранка - 10х14 мм
- Агат Агат черный - диаметр - 8 мм
- Фурнитура - цвет Серебро Серебро
- Длина сережки - 6,5 см

Швензы:
- Мельхиор Мельхиор посеребренный
 

Агат - свойства камняАгат
- камень веры и долголетия
Происхождение названия: название произошло от названия реки "Ахатас" (остров Сицилия).
Виды: моховые, "глазковые", "радужные", "облачные".

Группа: халцедон.
Цвет: серый, белый, черный, полосчатый с включениями желтого, красного и коричневого.

Свойства обобщенно:
     Охраняет от сглаза и врагов, придает спокойствие, ум, энергию, приносит богатство и славу. Лечит сердечно-сосудудистые заболевания, глазные, простудные, успокаивает нервную систему, укрепляет волосы.

Свойства подробнее:
     Один из самых красивых минералов - завораживает и будит фантазию. В священных писаниях входит в число 12 библейских камней. В былые времена им украшали иконы и кресты. Служит оберегом, принимая удар на себя, дарит владельцу удачу в делах, обостряет чувства, тем самым предохраняя от обмана, придает спокойствие и уверенность. Глазковые агаты издревле применяли для вставок в глаза статуй, для амулетов и талисманов. У разных народов агат считался камнем, спасающим от ядов, в том числе и змеиного. Считали, что этот минерал является хорошим тонизирующим средством, укрепляющим тело и разум носящего, облегчает способность отличать правду от лжи и принимать правильные решения сообразно обстоятельствам. Обладает сильной энергетикой и способностью воздействовать на физическое тело человека или животного.

Месторождения в России: Урал, Забайкалье и др.
Месторождения за Рубежом: Украина - Крым, Армения, Грузия, Бразилия, Сицилия, Индия, Германия и др.
 

Аметист - свойства камняАметист
- камень мудрости и трезвости
- (греч. "неопьяняющий")
Другое название: "застывшая фиалка камня".
Группа: кварц.
Цвет: фиолетовый(от бледного до насыщенного, бывает с красноватым оттенком).

Свойства обобщенно:
     Укрепляет стойкость против искушений, приносит удачу и счастье, способствует ду-ховному росту, защищает от зла. Головные боли, бессонница, алкоголизм, желудочно-кишечные и половые заболевания.

Свойства подробнее:
     В Древней Руси аметист ценился дороже рубина. Своего владельца он хранит от искушения, придает блогоразумие, в поступках, оберегает в пути от опасностей. Если положить этот камень под подушку - дает спокойный сон. В священных писаниях входит в число 12 библейских камней. В былые времена им украшали иконы и кресты. В старинном русском лечебнике об этом камне говорится: "Аметист пьянство отгонет, мысли лихие удаляет, добрым разумом оделяет и во всех делах помощен. Аще кто этот камень изопьет, тот неплодного плодным делает и окорм гасит, воинских людей от недугов оберегает и к оболению приводит, и к ловлению диких зверей и птиц добре есть помощен".
     Камень дарили любимым девушкам, так как считали, что он предохраняет кожу от старения, сводит веснушки. Предполагали, что аметист отгоняет дурные мысли, сводит на нет головные боли, помогает при заболеваниях половых органов, ожогах и бессоннице. В последнем случае достаточно положить его под подушку, и сон станет спокойным, с добрыми, светлыми сновидениями. Современный представитель Международной ассоциации Федерации исследования кристаллов Джеффри Кейт убежден, что аметист снимает стресс. Ношение аметиста способствует укреплению эндокринной и нервной систем, увеличивает активность правогополушария головного мозга, нормализует деятельность эпифиза и гипофиза, очищает кровь, способствует подъему энергетики. Кроме того, аметист регулирует деятельность почек, стимулирует кроветворение и улучшает кровообращение. Результаты применения аметиста улучшаются при использовании его в сочетании с бесцветным кварцем (горным хрусталем), так как последний легче "настраивается" на все диапазоны частот колебаний нашего организма, в то время как аметист действен в более узких частотных пределах.
     Аметист помогает также при лечении умственных расстройств, гармонизирует все уровни сознания, способствует повышению интеллекта и многостороннему развитию личности. В то же время снижает тягу к иллюзиям, направляет способности в нужное русло, снимает нервное перевозбуждение. Является отличным средством для медитации, относится к типу "защитных" минералов (защищает от вредных влияний извне).

Месторождения в России: Восточная Сибирь, Урал, Кольский п-ов и др.
Месторождения за Рубежом: Бразилия, Саксония, Юар, Мадагаскар и др.
 

Мельхиор - информацияМельхиор

     Металл Мельхиор (нем. Melchior) — является сплавом меди с никелем, иногда с добавками железа и марганца. Вероятно все, кому доводилось хоть раз держать в руках антикварную посуду первой половины ХХ века, знают, что представляет собой мельхиор. Этот удивительный по своим свойствам, очень похожий по цвету и внешнему виду на серебро сплав, на самом деле, гораздо прочнее и надёжнее серебра.Впервые похожий на мельхиоровый сплав был открыт ещё в Древнем Китае, где в III веке до нашей эры уже известную в то время медь соединили со случайно добытым никелем. О существовании последнего тогда ещё не подозревали, поэтому сознательно не использовали. Тем не менее, получавшиеся время от времени сплавы из содержащих никель руд были желанными и востребованными. Мельхиор в его современном состоянии – это сплав меди, никеля и добавок в виде железа или марганца. Его впервые получили в Европе ещё в XVIII веке французы Майо и Шорье, чьими именами и стали называть новый металл. Пропутешествовав по Европе вместе с наполеоновскими войсками, более всего полюбился он в Германии. Фонетическая ассимиляция и произношение немцами фамилий французских первооткрывателей на свой лад создали металлу новое имя – мельхиор. И лишь позже его название связали с библейским волхвом Мельхиором, использовавшим, якобы, металлы в своих магических ритуалах.Серебристый цвет мельхиора приводит к тому, что его часто путали и до сих пор путают с серебром. Если не присматриваться тщательно, украшение из состарившегося почерневшего серебра и такое же украшение из мельхиора покажутся очень похожими. При этом мельхиор очень стойкий к воздействию коррозии, имеет высокую температуру плавления. Пластичность этого металла почти не отличается от серебра: его легко штамповать, чеканить, резать, паять и полировать. Именно благодаря этому свойству мельхиор стал лидером среди материалов для производства всех видов посуды, имитирующей серебро.Сейчас мельхиор используют и для изготовления авторской бижутерии и украшений с использованием натуральных камней. Считается, что этот металл значительно усиливает оригинальные свойства камня, вступающего с ним в контакт, а значит и позитивное воздействие самоцвета на владельца будет гораздо выше. К тому же мельхиор, при всех его прекрасных внешних характеристиках, гораздо дешевле благородного серебра. Обладатель мельхиорового украшения всегда будет иметь мощную защиту от негативной энергии и сильный оберег от злого глаза.

 

Серебро - информацияСеребро

     Из всех благородных металлов серебро является самым распространённым и удивительным по своим свойствам. Первые украшения из серебра начали делать с незапамятных времён, а его целебное воздействие изучали ещё мудрецы Древнего Китая. Чем же вызвана такая любовь к этому металлу?И медики, и приверженцы нетрадиционной медицины в один голос заявляют об отличных бактерицидных свойствах серебра, сравнимых только, разве что, с действием антибиотика. Это прекрасно объясняет, почему все, кто мог себе позволить посуду из серебра, предпочитали пользоваться ею в каждодневном обиходе. Насыщение воды и напитков ионами серебра делало их безопасными даже при нарушении санитарно-гигиенических условий приготовления. В Древней Греции и Риме в воду для обеззараживания клали кусочек этого металла или просто настаивали её в серебряных сосудах. Тёртое серебро использовали как обезболивающее, обеззараживающее средство. Женщины носили серебряные украшения для омоложения кожи – до сих пор считается, что благотворное влияние серебра распространяется даже при непосредственном контакте металла с телом человека, а не только при внутреннем употреблении.На Руси первые серебряные украшения начали делать ещё в 11-12 веках нашей эры. Особенно популярен был этот металл у женщин – из него изготавливали височные кольца и колты, дорогие статусные украшения. Выбор серебра именно для «женских» изделий отнюдь не случаен: этот металл всегда ассоциировался с Луной, покровительствовавшей слабому полу, а также с чистотой и святостью. В народе по серебру, носимому человеком на теле, определяли грозящие ему опасности. Если изделие из этого металла быстро темнело при носке, значит, на человеке лежала порча.Второй всплеск популярности серебряных украшений в России произошёл уже в 18-19 веках вместе с работами Фаберже а также, как ни странно, повышением спроса на ювелирные изделия европейского образца. Серебро, как мягкий, пластичный, удобный в обработке, а главное – недорогой благородный металл, применялся для изготовления недорогих ювелирных украшений. Часто вставками в таких изделиях служили не драгоценные, а самоцветные и поделочные камни, не уступавшие, впрочем, по красоте более дорогим аналогам. Так серебро превратилось в металл для вполне демократичных по цене и качеству украшений. Народная любовь к серебру сохраняется и до сих пор: тем более, что одеть его будет уместно и с вечерним платьем, и со вполне повседневным нарядом.Почему же 925 проба ?Для ювелирных изделий используется 925-я проба с практической целью. Дело в том, что серебро очень мягкий металл и его носить и употреблять лучше в сплаве, тогда он прочнее и меньше изнашивается. Раньше когда чеканили серебряные монеты, использовали пробу, не выше 900-й - по той же причине для меньшей изнашиваемости.

 
 
 
Назад
  • ОТПРАВИТЬ:
  • Livejournal
  • В контакте
О нас   Главная   Каталог изделий   Как купить   Оплата   Доставка   Гарантия и возврат   Отзывы   Статьи о камнях   Оптовикам   Контакты
© Copyright (c 2009 по текущий момент)
Пользовательское соглашение/Публичная оферта
Политика конфиденциальности