|
Дополнительные фотографии
|
|
|
|
Длина ожерелья 70 см Длина браслета 20 см
- Жемчуг, диаметр 4 мм - Стразы, Фианиты
Жемчуг - камень счастья здоровья и любви Виды: речной (пресноводный), морской, культивированный (выращенный).
Группа: соединение кремнозема. Цвет: белый, зеленый, голубой, розовый, черный, множество оттенков.
Свойства обобщенно:  Жемчуг символ совершенства, чистоты, высоких достоинств, способствует долголетию и процветанию. Укрепляет сердце, успокаивает боли
Свойства подробнее: Жемчуг образуется при откладывании особого вещества — арагонита вокруг инородного тела в мантийной полости морских и пресноводных моллюсков. В древности он причислялся к драгоценным камням. О лечебном действии жемчуга упоминается в "Каноне" Авиценны, древних трудах арабской медицины. А в знаменитом памятнике тибетской медицины "Чжуд-ши" пишется, что "жемчуг останавливает истечение мозга и помогает при отравлениях". Нельзя, конечно, понимать буквально слова "истечение мозга". Речь здесь идет о нервных расстройствах, потере памяти на нервной почве, нервной слабости. Применяли его в этих случаях, так же как и при отравлениях, внутрь в составе различных ингредиентов из растений, продуктов животного происхождения и порошков из различных самоцветов. Очевидно, какое-то рациональное зерно в его применении найти можно, так как и в наше время "жемчужный" порошок входит в состав порошков, предназначенных для лечения неврастении в Японии. Ношение жемчуга помогает при заболеваниях пищеварительного тракта и особенно печени (желтуха), диабете, заболевании почек и мочевыводящих путей, при начальных стадиях гипертонической болезни. Созерцание жемчуга благотворно действует на перевозбужденную психику, приносит покой и умиротворение.
Месторождения в России: Европейская часть, Дальний Восток, Сахалин и др. Месторождения за Рубежом: Украина, Япония, Китай, Шри-Ланка, Таити, Мексика, Индонезия, США, Германия и др.
Стразы  Стеклянные имитации драгоценных камней были известны на протяжении средневековья, однако название -страз- происходит от фамилии эльзасского ювелира Георга Штрасса (1701—1773), который в XVIII веке получил калиевое стекло и использовал его в производстве бижутерии, имитирующей бриллианты. Полученное Штрассом стекло (в современной классификации оптических стёкол — тяжёлый флинт), характеризующимся, вследствие высокого показателя преломления сильным -блеском- и, вследствие высокой дисперсии — цветной -игрой-.Наибольшее распространение получили бесцветные стразы, имитирующие бриллианты.Окрашенные стразы — как и прочие стёкла — получают добавлением в исходную шихту соединений переходных металлов, ионы которых в составе стеклянной массы обеспечивают соответствующую окраску: соединения хрома и двухвалентного железа дают зелёную окраску различных оттенков, соединения трёхвалентного железа — желтоватую и коричневую, кобальта — синюю.
Фианит Другие названия: джевалит, даймонсквай и цирконит. Цвет: прозрачный, жёлтый, оранжевый, красный, зеленый, пурпурный, розовый.
 Название фианит получил в честь Физического института Академии наук СССР (ФИАН), где впервые был синтезирован, но название практически не используется за пределами экс СССР и стран соцлагеря. За рубежом этот материал чаще называют — джевалитом, даймонскваем и цирконитом. В некоторых случаях, особенно в переводах с иностранных языков, фианит называют цирконием или цирконом, что создаёт путаницу, т. к. фианит является имитирующим алмаз синтетическим материалом, циркон — никак не связанный с ним жёлто-коричневый минерал, а цирконий — химический элемент.
|
|
|