Купить Кулон - сердце - аметист в нейзильбере.
 
                 

Кулон - сердце - аметист в нейзильбере

  Кулон - сердце - аметист в нейзильбере - 1
Код товара: 510410058
Цена: 650 руб.
Выберите
Полное описание внизу
 
ИЗДЕЛИЕ ПРОДАНО
Размер 30х35 мм

- Аметист Аметист
- Нейзильбер Нейзильбер
 

Аметист - свойства камняАметист
- камень мудрости и трезвости
- (греч. "неопьяняющий")
Другое название: "застывшая фиалка камня".
Группа: кварц.
Цвет: фиолетовый(от бледного до насыщенного, бывает с красноватым оттенком).

Свойства обобщенно:
     Укрепляет стойкость против искушений, приносит удачу и счастье, способствует ду-ховному росту, защищает от зла. Головные боли, бессонница, алкоголизм, желудочно-кишечные и половые заболевания.

Свойства подробнее:
     В Древней Руси аметист ценился дороже рубина. Своего владельца он хранит от искушения, придает блогоразумие, в поступках, оберегает в пути от опасностей. Если положить этот камень под подушку - дает спокойный сон. В священных писаниях входит в число 12 библейских камней. В былые времена им украшали иконы и кресты. В старинном русском лечебнике об этом камне говорится: "Аметист пьянство отгонет, мысли лихие удаляет, добрым разумом оделяет и во всех делах помощен. Аще кто этот камень изопьет, тот неплодного плодным делает и окорм гасит, воинских людей от недугов оберегает и к оболению приводит, и к ловлению диких зверей и птиц добре есть помощен".
     Камень дарили любимым девушкам, так как считали, что он предохраняет кожу от старения, сводит веснушки. Предполагали, что аметист отгоняет дурные мысли, сводит на нет головные боли, помогает при заболеваниях половых органов, ожогах и бессоннице. В последнем случае достаточно положить его под подушку, и сон станет спокойным, с добрыми, светлыми сновидениями. Современный представитель Международной ассоциации Федерации исследования кристаллов Джеффри Кейт убежден, что аметист снимает стресс. Ношение аметиста способствует укреплению эндокринной и нервной систем, увеличивает активность правогополушария головного мозга, нормализует деятельность эпифиза и гипофиза, очищает кровь, способствует подъему энергетики. Кроме того, аметист регулирует деятельность почек, стимулирует кроветворение и улучшает кровообращение. Результаты применения аметиста улучшаются при использовании его в сочетании с бесцветным кварцем (горным хрусталем), так как последний легче "настраивается" на все диапазоны частот колебаний нашего организма, в то время как аметист действен в более узких частотных пределах.
     Аметист помогает также при лечении умственных расстройств, гармонизирует все уровни сознания, способствует повышению интеллекта и многостороннему развитию личности. В то же время снижает тягу к иллюзиям, направляет способности в нужное русло, снимает нервное перевозбуждение. Является отличным средством для медитации, относится к типу "защитных" минералов (защищает от вредных влияний извне).

Месторождения в России: Восточная Сибирь, Урал, Кольский п-ов и др.
Месторождения за Рубежом: Бразилия, Саксония, Юар, Мадагаскар и др.
 

Нейзильбер - информацияНейзильбер

     Металл Нейзильбер - (от нем. Neusilber — «новое серебро»)— сплав меди с 5—35 % никеля и 13—45 % цинка. Его «благородное» название связано с внешним сходством с серебром – нейзильберу характерны такой же белый цвет и тусклый блеск, как у серебра. Но, по сравнению с последним, этот сплав гораздо более упругий и легче поддаётся обработке. Хорошо выглядит на нейзильбере штамповка и чеканка – для лучшего эффекта от данных видов обработки в сплав вводят свинец.Как известно, нейзильбер очень широко и активно используют в промышленных целях (изготовление медицинского инструмента, деталей приборов, некоторых видов арматуры). Давно и надёжно применяют этот сплав для создания разнообразных наградных и отличительных знаков. А вот в ювелирном деле нейзильбер признали относительно недавно – зато теперь ему отдают предпочтение гораздо чаще, чем даже признанному заменителю серебра – мельхиору.Нейзильбер гораздо дешевле не только благородного серебра, но и похожего по составу сплава мельхиора. Если последний встречается в винтажных украшениях середины ХХ века куда чаще, чем другие сплавы, то сегодня все предпочитают переходить именно на нейзильбер – хотя иногда и именуют его по инерции или просто по незнании мельхиором. Контакт нейзильбера с телом чрезвычайно полезен, так как этот сплав впитал в себя положительные энергетические свойства трёх металлов. Следов от ношения нейзильбер не оставляет, так что можно смело покупать кольца, браслеты и даже колье из этого металла – они не будут пачкаться, как медные; будут выглядеть не хуже серебряных аксессуаров, но при этом цена на украшения из нейзильбера в разы ниже, чем на серебро.А вот посуду и столовые приборы из этого сплава, так популярные в советское время, сейчас использовать не рекомендуют. Маркеры «МНЦ» (медь, никель, цинк), стоящие на многих ложках, вилках и ножах 1950-х – 1960-х годов, означают, что эти приборы были изготовлены из так называемого «немецкого серебра»-нейзильбера. Разумеется, к серебру они не имеют никакого отношения, но вот для того, чтобы их использование было безопасным и к тому же не оставляло металлического привкуса во рту, лучше их посеребрить как можно более толстым слоем.Нейзильбер широко применяется для изготовления современной филиграни, поэтому почти всегда украшения с нейзильбером выглядят легкими, воздушными, очень ажурными и тонкими. Нейзильбер служит ещё и как основа для создания украшений с финифтью – особенным видом эмали, а также их более дешёвых пластиковых аналогов.

 
 
 

С данным товаром также покупают:


Назад
  • ОТПРАВИТЬ:
  • Livejournal
  • В контакте
О нас   Главная   Каталог изделий   Как купить   Оплата   Доставка   Гарантия и возврат   Отзывы   Статьи о камнях   Оптовикам   Контакты
© Copyright (c 2009 по текущий момент)
Пользовательское соглашение/Публичная оферта
Политика конфиденциальности