Купить Кольцо серебро - бирюза, коралл, топаз, аметист, хризолит, дымчатый кварц.
 
  
                 

Кольцо серебро - бирюза, коралл, топаз, аметист, хризолит, дымчатый кварц

  Кольцо серебро - бирюза, коралл, топаз, аметист, хризолит, дымчатый кварц - 1
Код товара: 107002001
Цена: 4200 руб.
Выберите
  номер:
01 - продано
02 - в резерве
Полное описание внизу
 
А ХОТИТЕ в КОМПЛЕКТ ?...

- Серебро Серебро 925 пробы
- № 1 - 18,2 мм - размер / 6,04 г - вес
- № 2 - 17,8 мм - размер / 6,1 г - вес

Вставки:
Бирюза Бирюза 4х6 мм,
Коралл Коралл D=3 мм,
Топаз Топаз D=3 мм,
Аметист Аметист 3х5 мм,
Хризолит Хризолит D=4 мм,
Дымчатый кварц Дымчатый кварц 2х4 мм,
Фианит Фианиты: 39 шт. d=1.5 мм, 1 шт. d=2.2 мм

- старый артикул 128-МК
 

Аметист - свойства камняАметист
- камень мудрости и трезвости
- (греч. "неопьяняющий")
Другое название: "застывшая фиалка камня".
Группа: кварц.
Цвет: фиолетовый(от бледного до насыщенного, бывает с красноватым оттенком).

Свойства обобщенно:
     Укрепляет стойкость против искушений, приносит удачу и счастье, способствует ду-ховному росту, защищает от зла. Головные боли, бессонница, алкоголизм, желудочно-кишечные и половые заболевания.

Свойства подробнее:
     В Древней Руси аметист ценился дороже рубина. Своего владельца он хранит от искушения, придает блогоразумие, в поступках, оберегает в пути от опасностей. Если положить этот камень под подушку - дает спокойный сон. В священных писаниях входит в число 12 библейских камней. В былые времена им украшали иконы и кресты. В старинном русском лечебнике об этом камне говорится: "Аметист пьянство отгонет, мысли лихие удаляет, добрым разумом оделяет и во всех делах помощен. Аще кто этот камень изопьет, тот неплодного плодным делает и окорм гасит, воинских людей от недугов оберегает и к оболению приводит, и к ловлению диких зверей и птиц добре есть помощен".
     Камень дарили любимым девушкам, так как считали, что он предохраняет кожу от старения, сводит веснушки. Предполагали, что аметист отгоняет дурные мысли, сводит на нет головные боли, помогает при заболеваниях половых органов, ожогах и бессоннице. В последнем случае достаточно положить его под подушку, и сон станет спокойным, с добрыми, светлыми сновидениями. Современный представитель Международной ассоциации Федерации исследования кристаллов Джеффри Кейт убежден, что аметист снимает стресс. Ношение аметиста способствует укреплению эндокринной и нервной систем, увеличивает активность правогополушария головного мозга, нормализует деятельность эпифиза и гипофиза, очищает кровь, способствует подъему энергетики. Кроме того, аметист регулирует деятельность почек, стимулирует кроветворение и улучшает кровообращение. Результаты применения аметиста улучшаются при использовании его в сочетании с бесцветным кварцем (горным хрусталем), так как последний легче "настраивается" на все диапазоны частот колебаний нашего организма, в то время как аметист действен в более узких частотных пределах.
     Аметист помогает также при лечении умственных расстройств, гармонизирует все уровни сознания, способствует повышению интеллекта и многостороннему развитию личности. В то же время снижает тягу к иллюзиям, направляет способности в нужное русло, снимает нервное перевозбуждение. Является отличным средством для медитации, относится к типу "защитных" минералов (защищает от вредных влияний извне).

Месторождения в России: Восточная Сибирь, Урал, Кольский п-ов и др.
Месторождения за Рубежом: Бразилия, Саксония, Юар, Мадагаскар и др.
 

Бирюза - свойства камняБирюза
- камень счастья
Происхождение названия: от персидского слова "фируза", что означает "победоносная, приносящая счастье".

Другие названия: агатит (агафит), камень арабский, камень ацтекский, камень небесный, каллаит, шпат лазоревый.
Группа: минерал, состоящий из водных фосфатов меди и алюминия.
Цвет: зеленоватый, голубой, синий.

Свойства обобщенно:
     Олицетворяет процветание, здоровье, камень верности и счастья в любви, усиливает интуицию, оберегает от зла. Укрепляет сердце, лечит язвы и опухоли, глазные и женские болезни, бессонницу, ревматизм.

Свойства подробнее:
     Хранит владельца от многочисленных несчастий, в том числе от бедности. Помогает владельцу в бескорыстных делах, служит оберегом воину. Он приносит удачу и оберегает от сглаза., способен сохранить супружескую верность и любовь. Предсказание о состоянии здоровья по изменению цвета бирюзы не лишено основания. Произведенные исследования подтвердили, что бирюза меняет цвет и тускнеет от прикосновения больного человека, особенно если его руки влажны. Недаром ее так не любил тяжело больной Иван Грозный. При соседстве со слабеющим телом царя она тускнела, и он считал, что камень предвещает ему близкую смерть.
     Издревле бирюза славится как камень счастья. Она дарует мир и благоденствие всем людям, кроме воров и убийц, которым она приносит несчастье. Это камень верности, камень любви, способный примирять супругов. Бирюза — любимый камень Востока, "королевский камень египетских фараонов", "священный камень Тибета".
     В тибетской медицине бирюза входит в состав шести важнейших драгоценностей с лечебными свойствами (наряду с золотом, серебром, медью, жемчугом и кораллами). Особенно благоприятно действие бирюзы, по данным гороскопов, на людей, родившихся под знаком Тельца и Стрельца.
     "Если с утра посмотреть на бирюзу, то в течение целого дня человек освобождается от забот; носящий бирюзу будет долго жить в благоденствии и не будет видеть худых снов". Считается, что она помогает от глазных болезней, причем не только в виде ингредиента мази, которой пользуются тибетские врачеватели, но и в качестве объекта для созерцания (так же как и берилл). Носимая на шее, бирюза останавливает кровотечения, особенно при нарушениях менструального цикла. Обладает тонизирующими и укрепляющими свойствами, способствует регенерации тканей, улучшает функции дыхания и кроветворения. Способствует уравновешиванию эмоций, нормализует деятельность чакр, создает атмосферу дружеского общения, укрепляет чувство взаимопонимания и преданности. Улучшает медитацию.

Месторождения: Средняя Азия, США, Кавказ, Иран, Австралия, Китай и др.
 

Дымчатый кварц - свойства камняДымчатый кварц
- камень забвения и грез
Другое название: раухтопаз.
Группа: кварц.
Цвет: прозрачный с дымкой, прозрачно-коричневый.

Свойства обобщенно:
     Дымчатый кварц активизирует фантазию,удерживает от пагубных страстей, помогает уйти от сложностей бытия, усиливает интеллект и сообразительность. Лечит простуду, ослабленную работу почек, повышенное давление

Свойства подробнее:
     В наше время у кристаллов кварца обнаружены пьезоэлектрические свойства, что дало возможность использовать их в электрических генераторах, полупроводниковых приборах и других технических устройствах, доказавших свою незаменимость в электронике, оптике, авиастроении, приборостроении, т. е. в тех областях, от которых в значительной мере зависит уровень цивилизации. Как естественные, так и искусственные кристаллы кварца обладают способностью усиливать, изменять и синхронизировать различные виды энергии — свет, электрические и магнитные поля, а возможно, и более тонкие колебательные (волновые) процессы. Фотографирование эффекта Кирлиана показало наличие существенных изменений, происходящих в энергетических полях при использовании или ношении природных кристаллов кварца. Использование кристаллов кварца повышает результативность лечения методами традиционной медицины: акупунктуры и акупрессуры, массажа, кинезологии, психоанализа и др.
     Ношение дымчатого кварца улучшает функцию надпочечников, почек, поджелудочной железы. Уравновешивает сексуальную энергию, повышает воспроизводительную функцию. Обладает успокаивающим и релаксирующим действием, помогает выйти из состояния депрессии. Возбуждает движение кундалини. Прекрасное средство для проведения медитации. Усиливает способность к распознаванию снов и правильной трактовке значения сновидений.

Месторождения в России: Урал, Якутия и др.
Месторождения за Рубежом: Казахстан, Украина, Индия и др.
 

Коралл - свойства камняКоралл
- камень скромности и счастья

Свойства обобщенно:
     Коралл способствует терпению, сдержанности,обретению семейного счастья, лекарство от печали и грусти, оберегает от сглаза. Останавливает кровь, заживляет раны, помогает в лечении злокачественных опухолей, селезенки

Свойства подробнее:
     Кораллы — это морские животные, представители типа кишечнополостных. Бусы и украшения делают из их скелетов. Кораллы являются одной из древнейших групп многоклеточных организмов и существуют на Земле не менее 550 млн лет. Издревле кораллы относили к лечебным средствам. В знаменитом "Каноне" Авиценны кораллы входят в целый ряд различных лекарств — от катаракты, бронхита, кровохарканья и др
     По древним поверьям, кораллы лечат цистит, заболевания мочевыводящих путей и коклюш. Считалось, что ношение кораллов полезно всем, особенно гадалкам и прорицателям. Коралловые бусы носили от "дурного глаза", считали, что они излечивают раны и язвы, укрепляют память и избавляют от нервного тика. На протяжении многих лет подобные утверждения относили к разряду мистики, пока не было обнаружено, что горгониевый коралл является источником природных простагландинов — гормонов, оказывающих огромное влияние на организм.
      Кораллы можно использовать для восстановления лицевых костей, при переломах и для зубного протезирования. По световому излучению коралл контролирует эмоции и повышает низкий ментальный уровень. Стимулирует интеллектуальные способности и логическое мышление, способствует самоанализу, самоконтролю и оптимизму. Как талисман дарит безопасность и мудрость.

 

Топаз - свойства камняТопаз
- камень душевной чистоты и просветления
Происхождение названия: Название дано по имени острова Топазион (в настоящее время Зебергед) в Красном море или от санкритского "тапас" — огонь.

Другие названия: пазион, тумпах, тяжеловес.
Виды: бесцветные, желтые, винные, медовые, голубые, розовые, фиолетовые, зеленые с эффектом кошачего глаза. Твердые включения – флюорит, турмалин.


Свойства обобщенно:
     Топаз символизирует полноту счастья, верную любовь, надежду, приносит богатство. Лечит нервные растройства, астму, бессонницу, хронические заболевания, позвоночник, поясницу

Свойства подробнее:
     В старину золотистый топаз почитали как талисман, освобождающий от буйных и опасных страстей, рождающих в человеке безмятежное наслаждение жизнью, отгоняющий гнев и неверность. По средневековой символике топаз означал "благоразумие и добрые дела". Считалось, что топаз помогает излечить заболевания крови, в частности анемию, а также тонзиллит, заболевания костей, суставов и надкостницы, хроническую желтуху, гормональные расстройства, болезни желез внутренней секреции, улучшает течение хронических заболеваний. По световому излучению золотистый топаз оказывает стимулирующее действие на регенерацию поврежденных тканей, улучшает обменные процессы в печени, способствует лучшему опорожнению желчного пузыря, стимулирует желудочное пищеварение и деятельность селезенки, способствует пробуждению духовных сил

Месторождения в России: Приморье, Урал, Сибирь и др.
Месторождения за Рубежом: Бразилия, Шри-Ланка, Индия, Монголия и др.
 

Хризолит - свойства камняХризолит
- камень внутренней гармонии
- (греч. "золотой")
Другое название: прозрачный оливин.
Цвет: от светло до темно-зеленого с оттенком желтого и коричневого.

Свойства обобщенно:
     Хризолит способствует согласию и миру с собой, несет удачу, везение, счастье, ограждает от опасности, рассеивает страхи. Предохраняет от нервных растройств, лечит желудок, почки, активизирует жизненную энергию (половую сферу)

Свойства подробнее:
     Как и все зеленые камни улучшает зрение, снимает напряжение и усталость. Он дарит оптимизм и хранит владельца от неблаговидных поступков. Одно из достоинств – притягивать удачу в делах. Является одним из 12 библейских камней

Месторождения в России: Якутия, Урал и др.
Месторождения за Рубежом: Бирма, Бразилия, Австралия, Афганистан, ЮАР и др.
 

Серебро - информацияСеребро

     Из всех благородных металлов серебро является самым распространённым и удивительным по своим свойствам. Первые украшения из серебра начали делать с незапамятных времён, а его целебное воздействие изучали ещё мудрецы Древнего Китая. Чем же вызвана такая любовь к этому металлу?И медики, и приверженцы нетрадиционной медицины в один голос заявляют об отличных бактерицидных свойствах серебра, сравнимых только, разве что, с действием антибиотика. Это прекрасно объясняет, почему все, кто мог себе позволить посуду из серебра, предпочитали пользоваться ею в каждодневном обиходе. Насыщение воды и напитков ионами серебра делало их безопасными даже при нарушении санитарно-гигиенических условий приготовления. В Древней Греции и Риме в воду для обеззараживания клали кусочек этого металла или просто настаивали её в серебряных сосудах. Тёртое серебро использовали как обезболивающее, обеззараживающее средство. Женщины носили серебряные украшения для омоложения кожи – до сих пор считается, что благотворное влияние серебра распространяется даже при непосредственном контакте металла с телом человека, а не только при внутреннем употреблении.На Руси первые серебряные украшения начали делать ещё в 11-12 веках нашей эры. Особенно популярен был этот металл у женщин – из него изготавливали височные кольца и колты, дорогие статусные украшения. Выбор серебра именно для «женских» изделий отнюдь не случаен: этот металл всегда ассоциировался с Луной, покровительствовавшей слабому полу, а также с чистотой и святостью. В народе по серебру, носимому человеком на теле, определяли грозящие ему опасности. Если изделие из этого металла быстро темнело при носке, значит, на человеке лежала порча.Второй всплеск популярности серебряных украшений в России произошёл уже в 18-19 веках вместе с работами Фаберже а также, как ни странно, повышением спроса на ювелирные изделия европейского образца. Серебро, как мягкий, пластичный, удобный в обработке, а главное – недорогой благородный металл, применялся для изготовления недорогих ювелирных украшений. Часто вставками в таких изделиях служили не драгоценные, а самоцветные и поделочные камни, не уступавшие, впрочем, по красоте более дорогим аналогам. Так серебро превратилось в металл для вполне демократичных по цене и качеству украшений. Народная любовь к серебру сохраняется и до сих пор: тем более, что одеть его будет уместно и с вечерним платьем, и со вполне повседневным нарядом.Почему же 925 проба ?Для ювелирных изделий используется 925-я проба с практической целью. Дело в том, что серебро очень мягкий металл и его носить и употреблять лучше в сплаве, тогда он прочнее и меньше изнашивается. Раньше когда чеканили серебряные монеты, использовали пробу, не выше 900-й - по той же причине для меньшей изнашиваемости.

 

Фианит - информацияФианит

Другие названия: джевалит, даймонсквай и цирконит.
Цвет: прозрачный, жёлтый, оранжевый, красный, зеленый, пурпурный, розовый.

     Название фианит получил в честь Физического института Академии наук СССР (ФИАН), где впервые был синтезирован, но название практически не используется за пределами экс СССР и стран соцлагеря. За рубежом этот материал чаще называют — джевалитом, даймонскваем и цирконитом. В некоторых случаях, особенно в переводах с иностранных языков, фианит называют цирконием или цирконом, что создаёт путаницу, т. к. фианит является имитирующим алмаз синтетическим материалом, циркон — никак не связанный с ним жёлто-коричневый минерал, а цирконий — химический элемент.

 
 
 

С данным товаром также покупают:


Назад
  • ОТПРАВИТЬ:
  • Livejournal
  • В контакте
О нас   Главная   Каталог изделий   Как купить   Оплата   Доставка   Отзывы   Статьи о камнях   Оптовикам   Контакты
Copyright © 2009 - 2017
Пользовательское соглашение/Публичная оферта
Политика конфиденциальности