Купить Икона Божья Матерь.
 
  
                 

Икона Божья Матерь

  Икона Божья Матерь - 1 Дополнительные фотографии
УВЕЛИЧИТЬ Икона Божья Матерь - 3. САМОЕ БОЛЬШОЕ ФОТО
Код товара: 10404
Цена: 50000 руб.
Выберите
Полное описание внизу
 

Использованные материалы и породы:
Сердолик Сердолик - кабошоны - диаметр 1,5 см - 17 шт.
Фон под_сердоликами:
Змеевик Змеевик
Фон образа:
Оникс Оникс Киргизия
Нимб:
Янтарь Янтарь молочный, Халцедон Халцедон розовый, Лазурит Лазурит
Лики:
Янтарь Янтарь, Халцедон Халцедон, Гагат Гагат
Одежды:
Лазурит Лазурит, Чароит Чароит, Флюорит Флюорит, Амазонит Амазонит, беломорит, полевой шпат, кальцит
Вставка с надписью:
Змеевик Змеевик Куба -Вердосаран-
Вставки в углах с крестами:
Яшма Яшма байкальская -унакит-
Середина с крестами:
Змеевик Змеевик уральский
Углы по краям:
Лиственит Байкальский

Нимбы – крошка Оникс Оникс, покрытие – Итальянская краска – сусальное золото.
Для получения оттенков цвета используют 5-6 и больше слоев камня.

Камень не окрашен, оттенки тщательно подобраны

Использована естественная природная форма камней, часть камней получена путем измельчения, дробления и разделения по цвету, фракциям зерну и отмучивания, и промывки.
Основа пропитана и загрунтована особым раствором, оклеена с тыльной стороны флизелином, законченная работа покрыта термоустойчивым и влагостойким лаком.
 

Агат - свойства камняАгат
- камень веры и долголетия
Происхождение названия: название произошло от названия реки "Ахатас" (остров Сицилия).
Виды: моховые, "глазковые", "радужные", "облачные".

Группа: халцедон.
Цвет: серый, белый, черный, полосчатый с включениями желтого, красного и коричневого.

Свойства обобщенно:
     Охраняет от сглаза и врагов, придает спокойствие, ум, энергию, приносит богатство и славу. Лечит сердечно-сосудудистые заболевания, глазные, простудные, успокаивает нервную систему, укрепляет волосы.

Свойства подробнее:
     Один из самых красивых минералов - завораживает и будит фантазию. В священных писаниях входит в число 12 библейских камней. В былые времена им украшали иконы и кресты. Служит оберегом, принимая удар на себя, дарит владельцу удачу в делах, обостряет чувства, тем самым предохраняя от обмана, придает спокойствие и уверенность. Глазковые агаты издревле применяли для вставок в глаза статуй, для амулетов и талисманов. У разных народов агат считался камнем, спасающим от ядов, в том числе и змеиного. Считали, что этот минерал является хорошим тонизирующим средством, укрепляющим тело и разум носящего, облегчает способность отличать правду от лжи и принимать правильные решения сообразно обстоятельствам. Обладает сильной энергетикой и способностью воздействовать на физическое тело человека или животного.

Месторождения в России: Урал, Забайкалье и др.
Месторождения за Рубежом: Украина - Крым, Армения, Грузия, Бразилия, Сицилия, Индия, Германия и др.
 

Амазонит - свойства камняАмазонит
- камень неувядающей молодости
Происхождение названия: предположительно камень получил свое название по реке Амазонке, где индейцы носят в виде украшений зеленые камни.

Другие названия: "камень амазонок", "амазонский жадеит".
Группа: полевые шпаты.
Цвет: зеленый, голубовато-зеленый.

Свойства обобщенно:
     Талисман "трудоголиков" (гармонизирует жизнь), камень прочных семейных уз, усиливает мистические наклонности. Лечит нервное истощение, освежает кожу.

Свойства подробнее:
     В древние века женщины носили бусы из амазонита для улучшения цвета лица. Считалось, что он снимает нервные стрессы, а в пожилом возрасте дарит жизненную энергию. В семью этот талисман приносит спокойствие и гармонию. Как все зеленые минералы, снимает усталость глаз.

Месторождения в России: Южный Урал, Кольский п-ов, Восточная Сибирь и др.
Месторождения за Рубежом: Украина, Казахстан, Средняя Азия, США, Канада, Мадагаскар, Бразилия, Индия, Китай, Югославия, Болгария и др.
 

Гагат - свойства камняГагат
- камень силы намерения
Происхождение названия: назван по имени города на реке Гагес в древней Лукии (Малая Азия).

Другие названия: черный янтарь, гишер..
Группа: черный ископаемый уголь из группы бурых углей.
Цвет: черный с ярким смолянистым блеском.

Свойства обобщенно:
     Символизирует силу древнего света и великой матери. Это тот росток,который способен пробить асфальт, несмотря на свою кажущуюся хрупкость и мякгость, он горит, а значит может обогреть вас и пролить свет на окружающие вас тайны - все тайное станет явным. Его огонь защитит вас от всех сил зла. Лечит болезни глаз, нервно-психические растройства, помощь при родах, лечение ревматизма, почек, головной и зубной боли. Успокаивает сознание при эпилепсии и ночных кошмарах.

Свойства подробнее:
     В "Лапидарии" Марбода Рен-ского гагату посвящена отдельная глава. По представлениям древних греков и римлян, ношение гагата избавляет от водянки; принятый внутрь с водой, он укрепляет расшатанные зубы. "Лечит в расстройстве живот и больного нутра напряженность", при окуривании нормализует менструальный цикл. Вода, в которую был положен гагат, стимулирует родовую деятельность при условии, если женщина-роженица пила ее в течение трех дней. Чай от зажженного гагата способствует снятию приступов эпилепсии. Его называли "Камень Великой Матери". Считалось, что он наделен силой древнего света, открывает обман и дает забвение в любви. Способен утешить боль разлуки, снимает перевозбуждение, врачует подагру и судороги.

 

Змеевик - свойства камняЗмеевик
- лечебный камень

Другие названия: "аптекарский камень", "серпентин".
Цвет: зеленоватый-желтый, зеленый, темно-зеленый..

Свойства обобщенно:
     Змеевик делает женщину обольстительной, а мужчине помогает устоять против обольщения. Помогает избежать укусов змей, снимает головную боль, способствует заживлению переломов и ран, гонит камни

Месторождения в России: Урал и др.
Месторождения за Рубежом: Средняя Азия, Великобритания, Германия, Индия, Италия, США, Китай, Монголия и др.
 

Лазурит - свойства камняЛазурит
- камень любви, верности и благополучия
- (персид. “Синий”)
Другое название: ляпис.
Цвет: синий, фиолетовый, зелено-синий или голубовато-серый.

Свойства обобщенно:
     Лазурит символизирует удачу, успех, процветание, дарит счастье и радость, уберегает от злого рока. Обеспечивает хорошее здоровье, нервы, снимает боли в костях и пояснице, улучшает кровь.

Свойства подробнее:
     Чрезвычайно ценился в древности как поделочный камень и источник чрезвычайно дорогой голубой краски. По библейской легенде, законы Моисея были вырезаны на досках из лазурита. Фигурка древнеегипетской богини истины Маат, которую носили на груди верховные жрецы, также вырезалась из лазурита. Он считался камнем искренности, и если в дипломатические подарки включался лазурит, то им верили больше, чем любым заверениям в дружбе. Полагают, что лазурит благотворно действует на обменные процессы, происходящие в костях скелета, активизирует функцию щитовидной железы, так как благотворно действует на горловую чакру Вишудха. Повышает физические силы, творческую активность и половую потенцию, лечит зрение, желтуху, помогает при эпилепсии. Носящие лазурит приобретают большую ясность мышления, повышается способность психики к озарениям. При лечении им пропадают отеки, рассасывается водянка, исчезают различного вида боли, уменьшается выпадение волос.

Месторождения: Афганистан, Китай, Тибет, Памир, Индия, Африка, США, Канада и др.
 

Оникс - свойства камняОникс
- камень величия и великодушия
Виды: халцедон - оникс с черными и белыми полосками, сардониксы – бурые и белые, карнеол – оникс – красный и белый. мраморный оникс.

Группа: разновидность агата с полосками различной окраски.

Свойства обобщенно:
     Оникс обеспечивает власть и могущество, придает мужество и уверенность в себе, сильнейший оберег. Укрепляет память, лечит бессонницу, сердце, снимает боль, избавляет от опухоли

Свойства подробнее:
     Дает власть, уверенность в себе, обостряет ум и память. Сардоникс символ супружеского счастья и жизненной силы. Карнеол – оникс любовь и гармония в отношениях.

Месторождения: Россия, Афганистан, Алжир, Австралия, Египет, США, Чехия, Мексика, Азербайджан, Армения и др.
 

Сердолик - свойства камняСердолик
- камень сердечности и любви

Другие названия: «застывший закат в камне», акак, ваклер, домион, карналиан, карнеол, ликурий.
Группа: халцедон.
Цвет: красный, розовый, желтый, оранжевый.

Свойства обобщенно:
     Сердолик чрезвычайно сильный, счастливый камень, символ самой жизни, истины и веры, оберегает от зла, способствует благополучию. Лечит онкологические заболевания, кровотечения, позвоночник, астму, ревматизм

Свойства подробнее:
      Название "сердолик" произошло от древнего города Сардикс, бывшего в свое время столицей Древней Лидии, расположенной на реке Гермус, недалеко от турецкого побережья Эгейского моря. Эта разновидность халцедонов называлась в древности сардерами, сардарами, сардионами. Наиболее ценным считался оранжево-красный халцедон, лишенный прожилок. Это один из популярнейших камней у всех народов. Считали, что он обладает свойствами предохранять от козней врагов, способствует легкому разрешению от беременности при родах. При ношении на теле излечивает от ран и язв, укрепляет зубы, избавляет от лихорадки, благотворно влияет на нервную систему, снимая повышенную раздражительность и утомляемость, угнетение. Древние верили, что сердолик — счастливый камень, оздоравливающий организм в целом, способен предохранять от ссор и споров.
      В 40-х гг. необыкновенными качествами сердолика заинтересовалась врач Е. И. Бадигина. Она провела целый ряд работ по исследованию влияния естественной радиоактивности сердолика на дрожжевые культуры растений и другие живые организмы и установила факт эффективного стимулирования таких важнейших жизненных процессов, как деление и рост клеток. Причем действует не на одно какое-то излучение, а на весь спектр а-, /3- и у-лучей, не только стимулирующих окислительно-восстановительные процессы в организме, но и оказывающих определенное влияние на коллоиды белка (перезарядка мицелл), катализ биохимических процессов распада и синтеза и т. п. Видные ученые страны положительно отозвались о работах Е. И. Бадигиной. Так, академик Н. Д. Зелинский писал: "С работой Е. И. Бадигиной — лечение комплексной радиоактивностью в биологических дозах — я ознакомился и считаю, что поднятый вопрос — лечение болезней активными излучениями сердолика — заслуживает особенного внимания всей нашей научной общественности". Перед войной метод с успехом апробировался в некоторых клиниках Москвы. В апреле 1942 г. в омском эвакогоспитале № 1497 по распоряжению главного сануправления Сибирского военного округа были организованы курсы по изучению метода сердоликотерапии. Отсутствие лекарств и антибиотиков компенсировалось применением этого метода. В результате лечения сердоликом улучшался состав крови, быстро снижалась температура, улучшалось состояние нервной системы, исчезали отеки, рассасывались инфильтраты, быстрее заживлялись раны. При этом улучшалось общее состояние больного — поднималось настроение, повышался аппетит, глубоким и спокойным становился сон. К сожалению, в эру антибиотиков метод Е. И. Бадигиной был забыт и отнесен к "полузнахарским". В настоящее время, зная, какие подчас грозные осложнения дают антибиотики, необходимо внедрять в медицину простые, доступные и менее травматичные методы лечения.
     Кроме того, установлен еще один интересный факт — сердоликотерапия помогает организму восстановить запасы необходимого ему кремния, которые катастрофически уменьшаются при старении. Сеанс сердолико-терапии можно получить и на крымском пляже, где среди обычной гальки попадаются эти замечательные камни. Основываясь на длительном личном опыте, один из жителей казахского города Петропавловска писал: "Прошу не очень полагаться на мнение специалистов (врачей) и проверить на себе и своих знакомых. Результаты поразительные. Чирьи, нарывы, опухоли сходят за 1 — 2 сеанса. Я, например, делаю так: беру камень, нагреваю его (на батарее, утюге, лампочке) и держу его, пока он теплый, на пораженном участке".
     В Государственном институте физкультуры СССР в 1945 г. через кабинет сердоликотерапии прошло 433 больных. Из них закончило лечение с положительными результатами — 278, у 112 человек положительный результат наблюдался после повторного курса. Только у 6 человек положительного эффекта не было получено.
     По световому излучению сердолик повышает защитные силы организма, благоприятно влияет на эмоции. Облегчает концентрацию теплых чувств и радости. В качестве талисмана дарит ораторскую силу, процветание. Древние полагали, что защищает от всех болезней.

Месторождения в России: Якутия, Приморье и др.
Месторождения за Рубежом: Украина (Крым), Бразилия, Индия, Уругвай и др.
 

Флюорит - свойства камняФлюорит
- камень духовного восхождения

Другие названия: «рудный цветок», плавиковый шпат.
Виды: голубовато – зеленый, желтоватый, с многоцветными полосами, фиолетовый.


Свойства обобщенно:
     Флюорит делает возможным постижение своей внутренней тайны, уравновешивает свойства ума и позволяет достичь безмолвия, несет мудрость в повседневные дела, позволяя видеть за иллюзией реальность. Лечит заболевания нервной системы и сердечные болезни

Свойства подробнее:
     Как талисман он приносит счастье в супружеской жизни, имеет положительное влияние на сердечный ритм, а так же мозговую деятельность. Благодаря его воздействию, снимается раздражительность, состояние гнева, хаотичность мысли

Месторождения в России: Забайкалье, Приморье и др.
Месторождения за Рубежом: Монголия, Украина, Казахстан, Канада, Германия, Армения, США и др.
 

Халцедон - свойства камняХалцедон
- камень душевного равновесия

Свойства обобщенно:
     Халцедон придает силы, дарит крепкую любовь, защищает от врагов, предохраняет от излишней эмоциональности. Лечит заболевания дыхательных путей, невралгические заболевания, желудочно-кишечные заболевания, избавляет от ожирения, избавляет от заболеваний в позвоночнике

 

Чароит - свойства камняЧароит
- камень духовного благородства
Цвет: сиреневый, фиолетовый, с черными прожилками.

Свойства обобщенно:
     Чароит способствует философской мудрости, душевной чистоте, укрепляет стойкость против искушений. Лечит нервно-психические заболевания, невралгию, болезни почек, печени, мочевого и желчного пузырей

Свойства подробнее:
     Делает женщину привлекательной, усиливая ее достоинства. Дает уверенность в поступках, будит фантазию и тонкое понимание жизненных ситуаций.

Месторождения в России: и только в России озеро Байкал
 

Янтарь - свойства камняЯнтарь
- камень солнечного счастья и здоровья
- (нем. «огненный камень»)
Другое название: сукцинит.
Группа: ископаемая смола древних окаменевших деревьев.
Цвет: белый, светло-желтый, красный, от красно-коричневого до черного.

Свойства обобщенно:
     Янтарь дарит счастье в любви и дружбе, усиливает интуицию,противодействует злым силам, оберегает детей. Благотворно влияет на организм практически при любых заболеваниях

Свойства подробнее:
     Вера в целительные свойства янтаря существовала у многих народов в течение многих веков. Ибн Сина (Авиценна) считал янтарь лекарством от многих болезней — нарушения сердечного ритма, кровохарканья, болей в животе, обморочных состояний и лихорадки. По мнению Авиценны, янтарь останавливает любое кровотечение, прекращает рвоту, способствует устранению трещин на ногах. В целительную силу янтаря свято верили все славянские народы. В богатых домах на шею кормилицам одевали янтарное ожерелье, чтобы оно приносило ребенку здоровье и защищало от "дурного глаза". Янтарь добавлялся в состав благовоний и курений, которым тоже приписывали лечебные свойства.
     При горении янтарь источает приятный дым фимиам, вдыхание которого избавляет от кашля. Янтарь применялся при заболевании горла и отравлениях, дымом его отгоняли ядовитых насекомых и мух. Считали, что янтарь обладает консервирующими свойствами — его находили в саванах мумий фараонов. Ношение янтаря рекомендовалось при увеличении щитовидной железы, так как в нем содержится небольшое количество меди. Кроме того, в нем содержится янтарная кислота, являющаяся неспецифическим биостимулятором. Янтарная кислота является прекрасным стимулятором нервной системы, укрепляет мышцу сердца, улучшает работу органов дыхания, почек, кишечника, способствует увеличению содержания гемоглобина в крови при анемии. Это хорошее антитоксическое и противострессовое средство. Эффективно в очень малых дозах.
     Световое излучение зависит от электрических свойств и хорошо действует на органы брюшной полости, желудок, печень, поджелудочную железу, уберегает от желтухи, обмороков и золотухи, успокаивает нервную систему, улучшает настроение, уравновешивает эмоциональное состояние, успокаивает сердце. В качестве талисмана оберегает от "дьявольского глаза". Свойства его зависят от электрического напряжения, связанного с его золотистым светом. Стабилизирует кундалини. Действует успокаивающе, одухотворяет, пробуждает альтруистические склонности.

Месторождения в России: Сибирь, Южный Сахалин и др.
Месторождения за Рубежом: Прибалтика, Украина, Азербаджан, Польша, Германия. Румыния, Италия, США, Япония, Таиланд и др.
 

Яшма - свойства камняЯшма
- камень, оберегающий жизнь и здоровье
Виды: пестрая, долматиновая, ленточная, кровавая, агатовая, пейзажная, зеленая.

Группа: кремнистая порода с включениями.
Цвет: красная, серая, фиолетовая, белая, черная, желтая и т.д..

Свойства обобщенно:
     Яшма отгоняет кручину, умножает разум, врачует душу, дает дар предвидения, приносит счастье. Избавляет от бесплодия,останавливает кровотечения, лечит сердце, желудочно-кишечные заболевания

Свойства подробнее:
     Дает дар предвидения, спасает от зависти и клеветы, восстанавливает силы.Считалось, что красная яшма останавливает кровотечение, обостряет обоняние, лечит органы пищеварительного тракта. Темные виды яшмы прекрасно предохраняют "от сглаза". Считается, что она укрепляет печень, желчный и мочевой пузырь. Оказывает особое влияние на физическое тело

Месторождения в России: Алтай, Камчатка, Дальний Восток, Урал и др.
Месторождения за Рубежом: США, Япония, Индия, Германия, Чехия и др.
 
 
 
Назад
  • ОТПРАВИТЬ:
  • Livejournal
  • В контакте
О нас   Главная   Каталог изделий   Как купить   Оплата   Доставка   Отзывы   Статьи о камнях   Оптовикам   Контакты
Copyright © 2009 - 2017
Пользовательское соглашение/Публичная оферта
Политика конфиденциальности