Купить Дерево Любви - Аметист и Горный хрусталь.
 
  
                 

Дерево Любви - Аметист и Горный хрусталь

  Дерево Любви - Аметист и Горный хрусталь - 1
Код товара: 11301
Цена: 900 руб.
Выберите
Полное описание внизу
 

На дереве любви вы не найдете злата -
Оно на теплоту сердец людских богато.


- h=15 см
- 150 камня
- подставка: Змеевик Змеевик
- камень:
- Аметист Аметист
- Горный хрусталь Горный хрусталь
 

Аметист - свойства камняАметист
- камень мудрости и трезвости
- (греч. "неопьяняющий")
Другое название: "застывшая фиалка камня".
Группа: кварц.
Цвет: фиолетовый(от бледного до насыщенного, бывает с красноватым оттенком).

Свойства обобщенно:
     Укрепляет стойкость против искушений, приносит удачу и счастье, способствует ду-ховному росту, защищает от зла. Головные боли, бессонница, алкоголизм, желудочно-кишечные и половые заболевания.

Свойства подробнее:
     В Древней Руси аметист ценился дороже рубина. Своего владельца он хранит от искушения, придает блогоразумие, в поступках, оберегает в пути от опасностей. Если положить этот камень под подушку - дает спокойный сон. В священных писаниях входит в число 12 библейских камней. В былые времена им украшали иконы и кресты. В старинном русском лечебнике об этом камне говорится: "Аметист пьянство отгонет, мысли лихие удаляет, добрым разумом оделяет и во всех делах помощен. Аще кто этот камень изопьет, тот неплодного плодным делает и окорм гасит, воинских людей от недугов оберегает и к оболению приводит, и к ловлению диких зверей и птиц добре есть помощен".
     Камень дарили любимым девушкам, так как считали, что он предохраняет кожу от старения, сводит веснушки. Предполагали, что аметист отгоняет дурные мысли, сводит на нет головные боли, помогает при заболеваниях половых органов, ожогах и бессоннице. В последнем случае достаточно положить его под подушку, и сон станет спокойным, с добрыми, светлыми сновидениями. Современный представитель Международной ассоциации Федерации исследования кристаллов Джеффри Кейт убежден, что аметист снимает стресс. Ношение аметиста способствует укреплению эндокринной и нервной систем, увеличивает активность правогополушария головного мозга, нормализует деятельность эпифиза и гипофиза, очищает кровь, способствует подъему энергетики. Кроме того, аметист регулирует деятельность почек, стимулирует кроветворение и улучшает кровообращение. Результаты применения аметиста улучшаются при использовании его в сочетании с бесцветным кварцем (горным хрусталем), так как последний легче "настраивается" на все диапазоны частот колебаний нашего организма, в то время как аметист действен в более узких частотных пределах.
     Аметист помогает также при лечении умственных расстройств, гармонизирует все уровни сознания, способствует повышению интеллекта и многостороннему развитию личности. В то же время снижает тягу к иллюзиям, направляет способности в нужное русло, снимает нервное перевозбуждение. Является отличным средством для медитации, относится к типу "защитных" минералов (защищает от вредных влияний извне).

Месторождения в России: Восточная Сибирь, Урал, Кольский п-ов и др.
Месторождения за Рубежом: Бразилия, Саксония, Юар, Мадагаскар и др.
 

Горный хрусталь - свойства камняГорный хрусталь
- камень ясности и чистоты
Происхождение названия: термин "хрусталь" — это русифицированная форма греческого слова "кристаллос" — лед.
Группа: кварц.
Цвет: безсцветный .

Свойства обобщенно:
     Горный хрусталь делает мысли и речь ясными и чистыми, способствует ясновидению, медитациям, помогает избегать неприятностей. Улучшает сон, успокаивает, увеличивает молоко у роженицы, гонит камни, лечит заболевания глаз и печени

Свойства подробнее:
     В давние времена ораторы Греции брали с собой на выступление талисман из горного хрусталя, считая что он дает красноречие и ясность мысли, гадалки и предсказатели использовали его для концентрации мысли. Кормящие матери использовали его в виде ожерелий для увеличения количества молока. Из хрусталя делают пирамидки для усиления концентрации энергии, устанавливают на работе, дома и в машинах, а также носят кусочек минерала в кормане. Народы Тибета считали, что проходя через кварц ультрафиолетовые лучи солнца убивают микробы.
     Из горного хрусталя выделывали шары для ритуальных и магических целей, а также линзы для возжигания "священного огня". По старинным поверьям, хрусталь считался прекрасным лечебным средством для лечения желудка, сердца и глаз. Аристотель утверждал, что тот, кто пьет из хрустальной чаши, не будет страдать от зубной боли или водянки. В народных травниках и лечебниках мы находим такие сведения: "Хрусталь камень растерт и смешан с медом пресным, то мамкам молоко множится. Тот же камень кому на шее подвешен, тот сон лишний отгонит".
     Хрусталь по природе является бесцветным кварцем, тем самым, который, по современным данным, стимулирует рост и созревание зерновых культур, картофеля, моркови, огурцов и помидоров, сахарного тростника, свеклы. И это неудивительно, так как он относится к оксидам кремния, без которого пропадает волосяной покров, разрушаются зубы, становятся хрупкими ногти и кости, понижаются тонус и сопротивляемость организма. Недаром же считалось, что хрусталь оказывает благоприятное влияние на позвоночник! По световому излучению он улучшает свойства крови, благотворно влияет на работу мозга, в особенности гипофиз и эпифиз. Способствует эмоциональному равновесию. Является прекрасным амулетом, так как снимает негативность окружающей среды по отношению к носящему его человеку. Воспроизводит, активизирует, сохраняет энергию. Прекрасное средство для медитации.

Месторождения в России: Урал, Восточная Сибирь и др.
Месторождения за Рубежом: Швейцария, Венгрия, Бразилия, Мадагаскар и др.
 

Змеевик - свойства камняЗмеевик
- лечебный камень

Другие названия: "аптекарский камень", "серпентин".
Цвет: зеленоватый-желтый, зеленый, темно-зеленый..

Свойства обобщенно:
     Змеевик делает женщину обольстительной, а мужчине помогает устоять против обольщения. Помогает избежать укусов змей, снимает головную боль, способствует заживлению переломов и ран, гонит камни

Месторождения в России: Урал и др.
Месторождения за Рубежом: Средняя Азия, Великобритания, Германия, Индия, Италия, США, Китай, Монголия и др.
 
 
 

С данным товаром также покупают:


Назад
  • ОТПРАВИТЬ:
  • Livejournal
  • В контакте
О нас   Главная   Каталог изделий   Как купить   Оплата   Доставка   Отзывы   Статьи о камнях   Оптовикам   Контакты
Copyright © 2009 - 2017
Пользовательское соглашение/Публичная оферта
Политика конфиденциальности