Купить Бусы - Лючия - из бирюзы и агата черного.
 
  
                 

Бусы - Лючия - из бирюзы и агата черного

  Бусы - Лючия - из бирюзы и агата черного - 1 Дополнительные фотографии
УВЕЛИЧИТЬ Бусы - Лючия - из бирюзы и агата черного  - 2 УВЕЛИЧИТЬ Бусы - Лючия - из бирюзы и агата черного - 3. САМОЕ БОЛЬШОЕ ФОТО
Код товара: 230410056
Цена: 1950 руб.
Выберите
Полное описание внизу
 

- Бирюза Бирюза Аризона, диаметр 10 мм
- Агат Агат черный - трубочка, диаметр 6 мм, длина 12 см
- Фианит Фианит - шар , диаметр 8 мм
- Стразы Стразы, рондели
 

Агат - свойства камняАгат
- камень веры и долголетия
Происхождение названия: название произошло от названия реки "Ахатас" (остров Сицилия).
Виды: моховые, "глазковые", "радужные", "облачные".

Группа: халцедон.
Цвет: серый, белый, черный, полосчатый с включениями желтого, красного и коричневого.

Свойства обобщенно:
     Охраняет от сглаза и врагов, придает спокойствие, ум, энергию, приносит богатство и славу. Лечит сердечно-сосудудистые заболевания, глазные, простудные, успокаивает нервную систему, укрепляет волосы.

Свойства подробнее:
     Один из самых красивых минералов - завораживает и будит фантазию. В священных писаниях входит в число 12 библейских камней. В былые времена им украшали иконы и кресты. Служит оберегом, принимая удар на себя, дарит владельцу удачу в делах, обостряет чувства, тем самым предохраняя от обмана, придает спокойствие и уверенность. Глазковые агаты издревле применяли для вставок в глаза статуй, для амулетов и талисманов. У разных народов агат считался камнем, спасающим от ядов, в том числе и змеиного. Считали, что этот минерал является хорошим тонизирующим средством, укрепляющим тело и разум носящего, облегчает способность отличать правду от лжи и принимать правильные решения сообразно обстоятельствам. Обладает сильной энергетикой и способностью воздействовать на физическое тело человека или животного.

Месторождения в России: Урал, Забайкалье и др.
Месторождения за Рубежом: Украина - Крым, Армения, Грузия, Бразилия, Сицилия, Индия, Германия и др.
 

Бирюза - свойства камняБирюза
- камень счастья
Происхождение названия: от персидского слова "фируза", что означает "победоносная, приносящая счастье".

Другие названия: агатит (агафит), камень арабский, камень ацтекский, камень небесный, каллаит, шпат лазоревый.
Группа: минерал, состоящий из водных фосфатов меди и алюминия.
Цвет: зеленоватый, голубой, синий.

Свойства обобщенно:
     Олицетворяет процветание, здоровье, камень верности и счастья в любви, усиливает интуицию, оберегает от зла. Укрепляет сердце, лечит язвы и опухоли, глазные и женские болезни, бессонницу, ревматизм.

Свойства подробнее:
     Хранит владельца от многочисленных несчастий, в том числе от бедности. Помогает владельцу в бескорыстных делах, служит оберегом воину. Он приносит удачу и оберегает от сглаза., способен сохранить супружескую верность и любовь. Предсказание о состоянии здоровья по изменению цвета бирюзы не лишено основания. Произведенные исследования подтвердили, что бирюза меняет цвет и тускнеет от прикосновения больного человека, особенно если его руки влажны. Недаром ее так не любил тяжело больной Иван Грозный. При соседстве со слабеющим телом царя она тускнела, и он считал, что камень предвещает ему близкую смерть.
     Издревле бирюза славится как камень счастья. Она дарует мир и благоденствие всем людям, кроме воров и убийц, которым она приносит несчастье. Это камень верности, камень любви, способный примирять супругов. Бирюза — любимый камень Востока, "королевский камень египетских фараонов", "священный камень Тибета".
     В тибетской медицине бирюза входит в состав шести важнейших драгоценностей с лечебными свойствами (наряду с золотом, серебром, медью, жемчугом и кораллами). Особенно благоприятно действие бирюзы, по данным гороскопов, на людей, родившихся под знаком Тельца и Стрельца.
     "Если с утра посмотреть на бирюзу, то в течение целого дня человек освобождается от забот; носящий бирюзу будет долго жить в благоденствии и не будет видеть худых снов". Считается, что она помогает от глазных болезней, причем не только в виде ингредиента мази, которой пользуются тибетские врачеватели, но и в качестве объекта для созерцания (так же как и берилл). Носимая на шее, бирюза останавливает кровотечения, особенно при нарушениях менструального цикла. Обладает тонизирующими и укрепляющими свойствами, способствует регенерации тканей, улучшает функции дыхания и кроветворения. Способствует уравновешиванию эмоций, нормализует деятельность чакр, создает атмосферу дружеского общения, укрепляет чувство взаимопонимания и преданности. Улучшает медитацию.

Месторождения: Средняя Азия, США, Кавказ, Иран, Австралия, Китай и др.
 

Стразы - информацияСтразы

     Стеклянные имитации драгоценных камней были известны на протяжении средневековья, однако название -страз- происходит от фамилии эльзасского ювелира Георга Штрасса (1701—1773), который в XVIII веке получил калиевое стекло и использовал его в производстве бижутерии, имитирующей бриллианты. Полученное Штрассом стекло (в современной классификации оптических стёкол — тяжёлый флинт), характеризующимся, вследствие высокого показателя преломления сильным -блеском- и, вследствие высокой дисперсии — цветной -игрой-.Наибольшее распространение получили бесцветные стразы, имитирующие бриллианты.Окрашенные стразы — как и прочие стёкла — получают добавлением в исходную шихту соединений переходных металлов, ионы которых в составе стеклянной массы обеспечивают соответствующую окраску: соединения хрома и двухвалентного железа дают зелёную окраску различных оттенков, соединения трёхвалентного железа — желтоватую и коричневую, кобальта — синюю.

 

Фианит - информацияФианит

Другие названия: джевалит, даймонсквай и цирконит.
Цвет: прозрачный, жёлтый, оранжевый, красный, зеленый, пурпурный, розовый.

     Название фианит получил в честь Физического института Академии наук СССР (ФИАН), где впервые был синтезирован, но название практически не используется за пределами экс СССР и стран соцлагеря. За рубежом этот материал чаще называют — джевалитом, даймонскваем и цирконитом. В некоторых случаях, особенно в переводах с иностранных языков, фианит называют цирконием или цирконом, что создаёт путаницу, т. к. фианит является имитирующим алмаз синтетическим материалом, циркон — никак не связанный с ним жёлто-коричневый минерал, а цирконий — химический элемент.

 
 
 

С данным товаром также покупают:


Назад
  • ОТПРАВИТЬ:
  • Livejournal
  • В контакте
О нас   Главная   Каталог изделий   Как купить   Оплата   Доставка   Отзывы   Статьи о камнях   Оптовикам   Контакты
Copyright © 2009 - 2017
Пользовательское соглашение/Публичная оферта
Политика конфиденциальности