|
Дополнительные фотографии
|
|
|
|
- длина - 21-23 см
- Обсидиан - огранка - диаметр 10 мм - шунгит - диаметр 8,10,12 мм - Гематит - диаметр 6 мм
Гематит - камень энергетической защиты Происхождение названия: греч. "кровь".
Другие названия: алмаз аляскинский, черный алмаз, кровавик. Группа: халцедон. Цвет: металлический с блеском.
Свойства обобщенно:  Усиливает биоэнергию, способствует развитию магических способностей, делает неуязвимым. Лечит заболевания крови, кровотечения, нервные, половые, эндокринные заболевания, болезни желудочно-кишечного тракта
Свойства подробнее: В старину порошком из этого минерала останавливали кровь из раны. Считалось что гематит улучшает кровообращение и регулирует давление - для этого достаточно носить его как украшение или в кармане. Как оберег, он предохраняет владельца от сглаза, усмиряет гнев, а кроме этого является оберегом для воина. В "Лапидарии" описывали темно-красный порошке гематита, которым врачевали нарывы и мочеполовые заболевания. Активизирует деятельность селезенки. Увеличивает сопротивляемость стрессам, улучшает энергетику. Способствует сохранению оптимизма, душевной стойкости, храбрости, воли. Снижая наклонность к мечтательности, заставляет трезво смотреть на жизнь.
Месторождения: Россия, Украина, США, Великобритания, Мексика, Италия и др.
Обсидиан - камень силы духа Виды: снежный обсидиан, армянский обсидиан.
Группа: вулканическое стекло. Цвет: черный, серый, желтый, коричневый, красный, ирризирующий типа «павлиний хвост», переливчатый.
Свойства обобщенно:  Обсидиан символ наступившей эпохи Водолея, талисман для всех,помогает обрести себя в новой жизни, дает творческий импульс, оберегает. Лечит почки, давление, простудные заболевания, нервные растройства, ревматизм
Свойства подробнее: Темный цвет минерала способствует высокой защите от негатива. Предсказатели используют концентрацию астральных сил в минерале для медитации. Как талисман он помогает владельцу избавиться от слабых сторон и способствует повышению иммунитета.Является одним из 12 библейских камней, которые использовались при украшении икон и крестов.
|
|
|