Купить Браслет коралл и агат белый.
 
Будни с 10:00 до 17:00
                 

Браслет коралл и агат белый

  Браслет коралл и агат белый - 1 Дополнительные фотографии
УВЕЛИЧИТЬ Браслет коралл и агат белый - 3. САМОЕ БОЛЬШОЕ ФОТО
Код товара: 730410191
Цена: 450 руб.
Выберите
Полное описание внизу
 
- Коралл Коралл диаметр 6, 8 мм
- Агат Агат белый, диаметр 6, 8 мм
- фурнитура - цвет -серебро-
- Фианит Фианиты

Длина браслета - 16+3 см
 

Агат - свойства камняАгат
- камень веры и долголетия
Происхождение названия: название произошло от названия реки "Ахатас" (остров Сицилия).
Виды: моховые, "глазковые", "радужные", "облачные".

Группа: халцедон.
Цвет: серый, белый, черный, полосчатый с включениями желтого, красного и коричневого.

Свойства обобщенно:
     Охраняет от сглаза и врагов, придает спокойствие, ум, энергию, приносит богатство и славу. Лечит сердечно-сосудудистые заболевания, глазные, простудные, успокаивает нервную систему, укрепляет волосы.

Свойства подробнее:
     Один из самых красивых минералов - завораживает и будит фантазию. В священных писаниях входит в число 12 библейских камней. В былые времена им украшали иконы и кресты. Служит оберегом, принимая удар на себя, дарит владельцу удачу в делах, обостряет чувства, тем самым предохраняя от обмана, придает спокойствие и уверенность. Глазковые агаты издревле применяли для вставок в глаза статуй, для амулетов и талисманов. У разных народов агат считался камнем, спасающим от ядов, в том числе и змеиного. Считали, что этот минерал является хорошим тонизирующим средством, укрепляющим тело и разум носящего, облегчает способность отличать правду от лжи и принимать правильные решения сообразно обстоятельствам. Обладает сильной энергетикой и способностью воздействовать на физическое тело человека или животного.

Месторождения в России: Урал, Забайкалье и др.
Месторождения за Рубежом: Украина - Крым, Армения, Грузия, Бразилия, Сицилия, Индия, Германия и др.
 

Коралл - свойства камняКоралл
- камень скромности и счастья

Свойства обобщенно:
     Коралл способствует терпению, сдержанности,обретению семейного счастья, лекарство от печали и грусти, оберегает от сглаза. Останавливает кровь, заживляет раны, помогает в лечении злокачественных опухолей, селезенки

Свойства подробнее:
     Кораллы — это морские животные, представители типа кишечнополостных. Бусы и украшения делают из их скелетов. Кораллы являются одной из древнейших групп многоклеточных организмов и существуют на Земле не менее 550 млн лет. Издревле кораллы относили к лечебным средствам. В знаменитом "Каноне" Авиценны кораллы входят в целый ряд различных лекарств — от катаракты, бронхита, кровохарканья и др
     По древним поверьям, кораллы лечат цистит, заболевания мочевыводящих путей и коклюш. Считалось, что ношение кораллов полезно всем, особенно гадалкам и прорицателям. Коралловые бусы носили от "дурного глаза", считали, что они излечивают раны и язвы, укрепляют память и избавляют от нервного тика. На протяжении многих лет подобные утверждения относили к разряду мистики, пока не было обнаружено, что горгониевый коралл является источником природных простагландинов — гормонов, оказывающих огромное влияние на организм.
      Кораллы можно использовать для восстановления лицевых костей, при переломах и для зубного протезирования. По световому излучению коралл контролирует эмоции и повышает низкий ментальный уровень. Стимулирует интеллектуальные способности и логическое мышление, способствует самоанализу, самоконтролю и оптимизму. Как талисман дарит безопасность и мудрость.

 

Серебро - информацияСеребро

     Из всех благородных металлов серебро является самым распространённым и удивительным по своим свойствам. Первые украшения из серебра начали делать с незапамятных времён, а его целебное воздействие изучали ещё мудрецы Древнего Китая. Чем же вызвана такая любовь к этому металлу?И медики, и приверженцы нетрадиционной медицины в один голос заявляют об отличных бактерицидных свойствах серебра, сравнимых только, разве что, с действием антибиотика. Это прекрасно объясняет, почему все, кто мог себе позволить посуду из серебра, предпочитали пользоваться ею в каждодневном обиходе. Насыщение воды и напитков ионами серебра делало их безопасными даже при нарушении санитарно-гигиенических условий приготовления. В Древней Греции и Риме в воду для обеззараживания клали кусочек этого металла или просто настаивали её в серебряных сосудах. Тёртое серебро использовали как обезболивающее, обеззараживающее средство. Женщины носили серебряные украшения для омоложения кожи – до сих пор считается, что благотворное влияние серебра распространяется даже при непосредственном контакте металла с телом человека, а не только при внутреннем употреблении.На Руси первые серебряные украшения начали делать ещё в 11-12 веках нашей эры. Особенно популярен был этот металл у женщин – из него изготавливали височные кольца и колты, дорогие статусные украшения. Выбор серебра именно для «женских» изделий отнюдь не случаен: этот металл всегда ассоциировался с Луной, покровительствовавшей слабому полу, а также с чистотой и святостью. В народе по серебру, носимому человеком на теле, определяли грозящие ему опасности. Если изделие из этого металла быстро темнело при носке, значит, на человеке лежала порча.Второй всплеск популярности серебряных украшений в России произошёл уже в 18-19 веках вместе с работами Фаберже а также, как ни странно, повышением спроса на ювелирные изделия европейского образца. Серебро, как мягкий, пластичный, удобный в обработке, а главное – недорогой благородный металл, применялся для изготовления недорогих ювелирных украшений. Часто вставками в таких изделиях служили не драгоценные, а самоцветные и поделочные камни, не уступавшие, впрочем, по красоте более дорогим аналогам. Так серебро превратилось в металл для вполне демократичных по цене и качеству украшений. Народная любовь к серебру сохраняется и до сих пор: тем более, что одеть его будет уместно и с вечерним платьем, и со вполне повседневным нарядом.Почему же 925 проба ?Для ювелирных изделий используется 925-я проба с практической целью. Дело в том, что серебро очень мягкий металл и его носить и употреблять лучше в сплаве, тогда он прочнее и меньше изнашивается. Раньше когда чеканили серебряные монеты, использовали пробу, не выше 900-й - по той же причине для меньшей изнашиваемости.

 

Фианит - информацияФианит

Другие названия: джевалит, даймонсквай и цирконит.
Цвет: прозрачный, жёлтый, оранжевый, красный, зеленый, пурпурный, розовый.

     Название фианит получил в честь Физического института Академии наук СССР (ФИАН), где впервые был синтезирован, но название практически не используется за пределами экс СССР и стран соцлагеря. За рубежом этот материал чаще называют — джевалитом, даймонскваем и цирконитом. В некоторых случаях, особенно в переводах с иностранных языков, фианит называют цирконием или цирконом, что создаёт путаницу, т. к. фианит является имитирующим алмаз синтетическим материалом, циркон — никак не связанный с ним жёлто-коричневый минерал, а цирконий — химический элемент.

 
 
 
Назад
  • ОТПРАВИТЬ:
  • Livejournal
  • В контакте
О нас   Главная   Каталог изделий   Как купить   Оплата   Доставка   Гарантия и возврат   Отзывы   Статьи о камнях   Оптовикам   Контакты
© Copyright (c 2009 по текущий момент)
Пользовательское соглашение/Публичная оферта
Политика конфиденциальности